Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Последний раз редактировалось CyberMama; 20.08.2009 в 17:16.
мы сад поменяли...раньше были они вместе , а теперь доня одна , а братик в школу пошел....так я уже несколько выговоров получила....последний был такой:" сколько раз я тебе должна говорить....не забирай так рано....я ..же наиграться не успеваю....вот если опят прийдешь....будешь в коридоре сидеть":vumno:
MONCHHICHI,
:megalol::megalol:
Аааа, здорово!
Повезло вам с садиком, раз ребенку так нравится!
ага это пока у нее все клеиться....поругаеться с кем нибудь из подруг и неделю....будет дуться...а забрать то я ее не смогу раньше....хотя сад нам понравился.....по последней концепции построен....дети могут в соседнии группы ходить...или спортзал....релакс комнату....или на улицу....выглядит как киш-миш, но главное ей нравиться....в группе столько настольных игр...как в библиотеке...классно...дети общаться учаться.....не равиться, что завтрак с собой носить надо, они там тока обедают горячим, не нравяться мне эти дозы с бутербродами, которые весь день в сумке лежать должны....завтрак когда хотят...до 11 можно перекусывать....приходиться кормить дома...а то забываеться и голодная играеться....
ага.....а она у меня еще и манку любит....буду теперь...баловать.....хотя почитала, а ее то и не так часто и можно...а вообще тут в Германии всех в садах хлебом...булками с маслом кормят....это не беда...плохо, что полдник тож с собой таскают.....это уже не избежно....даааа и цена у сада блин космическая....70 евро дороже предыдущего...а в старом и полник был легкий...и свежий хлеб из пекарни..и обед не привозной из столовки, а повар приходил и обед свежий готовил..ох времена были...даже мороженое летом было....хотя и ругают тут церковные садики....а мне вот этот городской в плане питания и порядка не по душе...ладно уж 2 года , а там уже и школа...
Мы ходим в ясли уже почти месяц и только третий день остаемся на сон. Забираю дочку сразу после полдника. Привыкаем потихоньку, главное не форсировать события. У нас первую неделю тоже были истерики еще на подходе к садику, а уж раздевались и с боем и уговорами. Сама в раздевалке орет и других детей заводит.
Очень нам помогла любимая игрушка дочки, она без нее отказывалась идти. Дней 10 с собой носила, а сейчас дома забывает - это хороший признак.
В первые дни пыталась Наташка скрыться от всех в спальне и там придаваться своему горю. Я сказала воспитателям, что бы не пускали ее туда, пусть сидит в игровой, посмотрит на детей и сама начнет подключаться, да и у воспитателя на глазах будет(жаль что нет у нас в игровой удобного кресла или дивана). Как-то прихожу за ней, захожу в группу и вижу, она на игрушечной кроватке попой к верху полулежит в обнимку со своей игрушкой. Мне ее так жалко было, но виду не подала.
А когда на прогулку оставаться начала дела пошли лучше. Однажды прихожу, а воспитатель мне говорит: Ваша Наташа учудила. Незаметно взяла колечки на веревочке, за которые они держатся на прогулке, и давай их детям в руки пихать, да еще запутала так, что пришлось воспитателю детей без колец вести. Вот теперь узнаю своего ребенка!
По утрам крику стало меньше, так иногда для проформы. Поцелуемся, попрощаемся и она за дверь сама уходит постанывая. Как только дверь закрылась - тишина. Теперь вот другой у нее прикол: капризная стала после ясель; это не то, да не так. Наскучается, внимание привлекает.
Девочки, что думаете, как поступать?
Пришла сегодня за Анюткой, сидит такая несчастная, губки прикусила, только что не плачет Да еще и мокрая Жалко так лялю, мааааленькая такая
Я и не водила бы ее туда, но с ноября хочу новую работу искать, если найду придется выходить.
Очень мне хочется сократить дочкино пребывание в саду до 1-1,5 часов
Вот и вопрос - достаточно ли этого времени для привыкания к саду или лучше смириться и оставлять ее там хотябы часа на 3-4?? Как думаете?
zubrenysh, Женя, вы моложцы, пережили эти моменты! может и мне стоит набраться терпения.
LANIK, Светик, я оставляла поначалу на два часа. Попробуй так. Удачи вам с Анютой, побыстрее привыкайте
zubrenysh, Женечка, поздравляю вас с привычкой.
Я читаю и удивляюсь, это только у меня ребенок из сада с истерикой уходит, а в сад так и меня еще подгоняет: Мама, хватит копатся пойдем быстрее. А ходить мы стали с 1 сентября.
Romashka,очень правильно написала ,у нас так же было,
главное я думаю добрый и спокойный настрой и мамы и малыша.