Как и обещала, создаю тему про валяние из шерсти.
Я на это дело подсела совсем недавно, но уже кое что умею и много материала собрала.
Если будете искать материал в интернете, то на английском это называется FELTING, по русски: Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)
Валяние бывает: мокрое и сухое.
Для валяния нужно:
1. специальная шерсть, так называемый войлок. Сейчас он продается почти во всех магазинах для рукоделия и цвета есть самые самые разные, в основном очень яркие и красивые.
Дешевле заказывать через интернет, т.к. в магазинах рукоделия шерсть довольно дорогая. Она бывает в упаковках по 25, 50, 100, 150 и 200 грамм. Выгоднее покупать по 200 грамм. Я нашла в интернете 200гр. шерсти за 160рублей. Шерсть бывает российская, англйская, немецкая и т.д. Российская очень хорошая и не дорогая:-)
дальше нужные материалы для мокрого и сухого валяния расходятся.
для мокрого валяния:
2. нужен подстилающий материал, это такой плотный целофан с воздушными шариками внутри. Знаете, в детстве мы любили их лопать руками. Обычно бытвая техника бывает в него завернута. Я купила его в OBI. Также такая бумага продается в IKEA в отделе кухни, у них это называется подстилающий материал в шкафчики, он там свернут рулоном.
писала писала и все пропало.... 3. нужна сетка, я купила мешок для стирки белья в стиральной машине, разрезала его, получилась идеальная сетка, можно купить москитную сетку. 4. тазик с теплой водой и хозяйственное мыло. 5. большая мочалка. 6. резиновый коврик из машины, он не промокает и края не дают воде убегать, если такого нет можно взять и толстое полотенце.
для сухого валяния: 2. иглы для валяния: Для удобства продаются вот такие пластмасовые или деревяные ручки, в которые можно вставить несколько иголок, что ускоряет процесс: сами илы выглядят вот так:
3. так же нужен поролон толщиной 5см или большая мочалка.
4. кому нравится покупает так же в магазинах по рукоделию формы для сухого валяния, например сердечки, цветочки и т.д. дальше поймете зачем.:)
Последний раз редактировалось CyberMama; 21.10.2009 в 18:46.