Мамочки, а что Вы обычно готовите своим домочадцам на завтрак? У меня обычно нет времени ( все время в делах, работа) и я в основном даю им йогурты и кисломолочку (особенно нравится растишка), а какой завтрак у вас?
Мамочки, а что Вы обычно готовите своим домочадцам на завтрак? У меня обычно нет времени ( все время в делах, работа) и я в основном даю им йогурты и кисломолочку (особенно нравится растишка), а какой завтрак у вас?
Не то слово, сколько я видела в магазинах просроченных продуктов, молочки для детей, ругалась, почему на прилавках она стоит! А ведь пройдет какая-нибудь бабуля без очков не увидит и возьмет своему внуку просто ужас! Контроля в магазинах действительно нет, все зависит только от бдительности покупателя
Да вот же, вот и боязно брать.. А щас сверху и даты подделывают, мы 2 раза молоко покупали, а оно оказывалось прокисшим, дата стояла сегодняшяя.. и как то разбиратся уже в лом идти.. так же и сок купила, в стеклянных баночках, хотела ребенку дать, хорошо посмотрела, а там сверху плесень, торопилась взяла что подешевле, внимательно не посмотрела, и чек потеряла(((
Так что теперь соки покупаем, тщательно смотрим, ну или в аптеке детское питание лучше покупать.
а мы в аптеке купили как то раз пюре, просроченным оказалось, хорошо, что не покормил кто то, чек сохранился поменяли.. чеки в любом магазине беру, а то есть самой придется!!!)
Мы уже большие, поэтому теперь по утрам у нас чередуется через день каша и омлет. Димка омлет ест без писка, потом ещё и пюрешку фруктовую. Ну, и сок, само собой.
Девочки, я одна такая ленивая, родному ребёнку каши не варю сама? Или вы тоже на "полуфабрикатах"?
Iricha, я совсем ни на чем не настаиваю, только делюсь своими мыслями...конечно, вам в миллион раз видней, что полезно вашему малышу. Особенно если есть какие то проблемы с желудочком. Я только за то, чтоб все не ленились (сама ленюсь частенько) и читали этикетки, сроки годности, состав и т.д. И не впадали в крайности. Например, тот же Растишка входит в раздел продуктов"Детское питание", но рекомендован для подгруппы "для детей дошкольного и школьного возраста (от 3 до 14 лет)." Это надо учитывать и начинать включать в рацион именно с возраста 3 годика. А просто заявлять , что Растишка -это химия..ее нельзя есть...неадекватно, по-моему. (это к вам не относится, просто существует такое необоснованное, на мой взгляд, мнение)
согласна, тем более, что в наше время химией можно назвать все, что угодно
Olly, А вы правда омелт кушаете? как ты его делаешь? Нормально у вас все от него? а я каши стала варить вечером, т.е. утром разогреваю, чтоб не колупаться с утра)))))
А почему обязательно полуфабрикаты? Я покупаю каши, которые мелко помолоты.
С утра кладу кашу, масло, сахар, заливаю молоком и на 1,5 минуты в микроволновку. Пока малая проснулась, умылась и пр. (минут 20 надо) мы садимся и едим нормальную кашу. И варить не надо. Варю только манку.
У нас каши Майя не ест, только из порошка детские типа малютка..и то не всегда..
А омлет любит.. макорончики со звёздочками иногда варю ей. Папка у нас её всё таки накормил этими сухими завтраками с молоком, вроде всё сьела..