Кто как развивает своих деток? И вообще,как вы думаете, нужно ли это PАННЕЕ развитие?
Кто как развивает своих деток? И вообще,как вы думаете, нужно ли это PАННЕЕ развитие?
Стоит с рождения, но все таки эти все развивалки должны соответствовать возрасту. Самое главное исходить из интересов малыша, а не своих.
У меня если Арсюшка не хочет, так и не заставишь, поэтому если появился интерес играем, слушаем, рисуем и прочее.
Ну,смотря что считать ранним развитием.Конечно,зубрить с годовалым малышом таблицу умножения глупо и вредно,а вот рассказывать обо всем,все показывать-это хорошо.Я Жене с рождения включала классическую музыку,читала стихи и книжки разные,когда она сидеть начала,стала показывать ей карточки,фотографии с животными,предметами и называла их,ей очень нравилось,когда она поползла,то стала просить эти карточки,ползать к ним.Любовь к карточкам у нее не прошла и сейчас,я добавляю постоянно новые карточки,усложняю задания,добавляю информацию-ей все очень интересно и она сама просит заниматься.Причем я развиваюсь вместе с ней!Например,она уже знает,кто такие ламантины (находит их среди других карточек,называет),гепарды,леопарды,коалы и многие другие,о каждом животном я ей даю краткую информацию и сама узнаю много нового.Еще-постоянно рассказываю обо всем вокруг-про снег,про цветочки,ягодки,птичек,тень и т.д.,обо всем что вижу.Постоянно считаю все что попадается под руку,указываю на буквы,формы,цвета. Итог-считаем до 10-ти,знаем 12 цветов,почти все буквы.Я не занимаюсь ни по какой методике,а действую скорее интуитивно и исходя из желаний,потребностей моего ребенка и результаты поразительные!Тёма сейчас все время с нами-мы вместе читаем,вместе карточки смотрим,рисуем-он уже приобщается и развивается,без всякого напряжения.
mama Nata,
Helen, какие вы молодцы, а мне все времени не хватает - пока занимаюсь только своим развитием - инститтутским(
Nina, Нина,зато вот у меня как раз мое институтское развитие и страдает.Никак не могу выбраться долги сдавать,а уж о выходе из академа я и не мечтаю.
Helen,ничего детки вырастут сразу все сдашь)))))
Helen,молодец,развивай деток пока время есть, а учится не когда не поздно)
Молодцы девочки! Я вот тоже с учёбой не дружу. Ладно, хоть среди учителей понимающие есть!
мой сын у меня спрашивал "что это? кто это?" я ему отвечала. когда подрос иногда сам информацию черпал из книг или из телевизора. я была в шоке, когда готовила на кухне, а он пришел и начал мне рассказывать где у человека мозг и как он работает(посмотрел передачу какую-то), было ему тогда 4 года.вообще заметила, что его очень интересует устройство человеческого организма, книгу для мам по беременности и развитию ребенка просмотрел уже несколько раз от начала до конца.были случаи, когда по картинкам умудрялся мне даже лекции читать - что деткам нужно кушать, как правильно чистить зубки и т.п. я стараюсь конечно ответить на все что его интересует, но теперь этих почемучек стало столько! что иногда очень хочется куда - нибудь смыться)
У нас Алина стала брать телефон и говорить в трубку але, але и по своему что то лялякает)
Последний раз редактировалось irenmama; 06.03.2010 в 10:54.
вот я боюся что сын буде задавать вопросы ответы на которые я не знаю. Чё я ему отвечу?