Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим?Интересно

Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим?Интересно
Mamas-Мамуля
Лада или Влада?У меня знакомая была Влада,так ее все Лада звали.
Душа форума 
Лада,как древняя богиня,покровительница женщини жена Леля-бога-ЗАГСа
Владой бы ни за что не назвала,слишком неприятные ассоциации с этим именем.Просто имя "Лада" смягчает отчество "Георгиевна" и фамилию "Здетоветская"
![]()
Mamas-Мама
Мы выбирали имя всю беременность. Мужское без проблем сошлись на Романе, хотя я бы назвала Лёшей, но у него брат Лёша и он не хотел называть этим именем. Женское мне нравится София, а муж категорически против. Из его списка жен. имен мне более менее понравилось Виктория и мы решили если родится со светлыми волосами то София, а если с темными то Виктория.
Душа форума 
Сокровище форума
Душа форума 
Осваиваюсь
Мне всегда очень нравилось имя Денис из мужских (еще мне нравится ударение на 1-й слог)!!!Мужу нравится имя Влад.Мне тоже оно нравится, а мужу нравится Денис тоже!
Поспорили, поспорили, потом он как истиный джентельмен уступил, но с условием того что Влад тоже не за горами!!!!
А женские имена мне всегда нравились:
1.Алина
2.Ксения
3. Вероника
4.Анжелика
Еще Лизочка очень нравится имя и Маргарита с Мариной...
С мужем сошлись сначала на Алине!Так решили девочку первую назвать, а когда узнали, что близнецы - стали думать, чтоб и созвучно и красиво и стоб нравилось...Тут маленький Дениска всех выручил, предложив имя Алиса!Мы были в восторге!
Потом когда 4-й раз беременна была - хотела очень Ксюнечкой назвать.Мужу хотелось что-то более по-длиннее, по-сложнее...Стали выбирать между Анжеликой и Вероникой!В итоге выбирать не пришлось!
Ну а младшенькую все-таки Ксюнечкой назвали!
Mamas-Мамуля
Я прям ещё чуть ли не за пять лет до беременности придумала имя Арина для девочки. Тогда их ещё не так много было, а сейчас, конечно, достаточно. Ну и что, зато мне нравится. (А крестились мы Ариадной, кстати) . Был у меня ещё один вариант: имя Кира. Звучит тоже очень красиво, и оно более редкое, я бы даже сказала, очень редкое, но есть недостаток: уменьшительно-ласкательных формы трудно образуются (Кирюша - по-мужски, Кирочка как-то не очень звучит и Кирка грубо как-то).
Мальчика хотела Артёмом назвать, опять же, несмотря на то, что Артёмов сейчас немало. Ну, нравится мне это имя уже давно и всё тут!
А вообще самое лучшее имя в мире (ИМХО, конечно) - это моё :) . Красивое, редкое, звучное - не придерёшься! Причём Рита мне даже больше, чем Маргарита нравится. Но в честь себя как-то нескромно дочку называть, хотя мама мне в шутку предлагала. Нет, правда, я своим именем оооочень довольна и очень благодарна своей маме, что она так меня назвала.
МегаМама
Когда была с пузиком, то почему-то до УЗИ все сулили нам дочь, выбрали имя-Кристина. Я с животиком так разговаривала, все время по имени называла, а Макс постоянно говорил чтоб не торопилась называть так, и оказался прав, после УЗИ узнали, что ждем сыночка:p. В этот же день открыли книгу с детскими именами и их значениями, листая ее, оба остановились на имени Кирилл:love:, прям таким родным оно нам казалось. Вот сейчас не представляю, чтоб Кирку как то по другому звали!
![]()
Освоилась
А мы думали что у нас будет мальчик,и придумали ему имя Богдан.Когда узнали что в животике девочка,решили назвать Викторией(в переводе значит победа-а так как начало моей беременности протекало тяжело,решили,что это имя для нее).А как дочка родилась-три дня просидели с мужем,подумали,и назвали Жанной,в вариантах были имена Леонида,Эвелина,но решили назвать Жанночкой:)!