Спасибо!
Гардения та еще привиреда. Поэтому - удачи!!!
а у меня каламандины зреють будет детям Новый год.
Ух ты!!! Не знала о таком, посмотрела - прелесь! Поздравляю!!! Богатого вам урожая!
mamLen, Лен,как здорово!!! Не нужно будет мандарины покупать,ведь каламондины по вкусу очень напоминают их.
Сципандус легко укореняется хоть в воде хоть в земле, поэтому даже не знаю.
Там на коленах такие черненькие корешки, так что можно сразу в землю попробовать.
Скажите, а гардению пересаживать надо? У меня на ней около 20 бутонов. Горшок не сказала бы, что маленький. Как-то боюсь ее трогать вообще. И насчет полива. Читала, что поливать лучше снизу, т.е. просто налить в поддон воды. Но как часто это делать? Опрыскиваю 2 раза в день. Достаточно? Сейчас не жарко, поэтому, думаю, не надо больше. И еще )))) Подкомка. Я так понимаю,тоже в поддон наливать "удобренную воду". А опрыскивать можно удобрением? Еще написано, что удобрение не должно содержать кальций. А если он есть в небольшом количестве? Это очень вредно?
Последний раз редактировалось Koshka; 09.09.2010 в 01:48.
полив только тёплой мягкой (не жесткой!) водой, иначе листья желтеют, то есть это можно делать кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, с добавлением нескольких кристалликов лимонной кислоты;
• почва должна быть постоянно умеренно влажной, не допускать пересыхания почвы;
• требует достаточного освещения, но не выносит прямых солнечных лучей - желательно рассеянное освещение;
• при резких перепадах температуры и влажности опадают бутоны, а листья буреют;
• при низкой температуре бутоны могут развиваться очень долго;
• плохо переносит низкую влажность воздуха, необходимо увеличивать влажность вокруг растения: опрыскивать (не попадая на бутоны, если они есть), можно поставить горшок на поддон с влажным керамзитом или сфагнумом или поставить возле растения емкость с водой.
Она ведь у тебя покупная? какой грунт? если решишь поменять грунт то бутоны все обрезать надо. Вообше пеоесаживают в феврале их.
Еще любит кислую почву. можно воткнуть в землю гвоздь для окисления, некоторые поливают водой с лимоной кислотой.
Да, Лен, покупная. Но мне кажется, что грунт не плохой. Видно, что есть в нем мох. А если не пересажу, не страшно? Жалко. Бутонов столько. Хочется увидеть эту красоту.
Думаю можно не пересаживать пока.