mamLen, девочки! SOS!!! Листья на гардении подолжают желтеть, хотя она цветет и в основном нормально себя чувствует. Так же на орхе один лист стал ярко-желтого цвета, поморщился. Что это? Про гардению прочитала, что нижние листья желтеют от перелива. Не должна. Сейчас прохладно и поливаю ее раз в три дня. С орхой даже предположений нет, что это... Пустила два цветоноса. Корни у нее всегда суховатые были и нормально себя чувствовала, а тут... Листопад какой-то... Может, от удобрений?
ОГОООООО!!!!!!!!!!!! Голубая орха!!! Обалдеть! Я таких никогда не видела.
Разросся раза в два. Я поворачиваю его постоянно, чтобы куст красивый был. Весной должен цвести. Вообще, говорят, что ему хорошо только там, где есть любовь (поэтому так и называется)))). Без любви он чахнет.
Лена, какая красота у тебя!!!! Голубой особенно красив!
Спасибо. Сама тащусь
Сегодня высвободилась от работы глобально цветами занималась, а то совсем запустила их.
Лен, а сколько у тебя вообще орхидей?
ХМММ. даже не считала.
Один башмачек. Камбрия одна. Пара дендров. Драгоценная орхидея, ванильная.
Эти цветущие, плюс еще около 5-7 штук
Хватает в общем. Некоторые еще совсем молоденькие.
А вообще мои пристрастия в цветочном мире: фикусы, хои, орхи и цитрусы.
Естественно есть и другие разновидности.
А ты как их поливаешь? Орхи, я имею ввиду. У меня одна, я ее погружаю в воду раз в неделю. Бегаю с кастрюльками-ведерками, воду грею. Не представляю, как ты с таким количеством справляешься...
Моя почему-то сохнет... не понимаю, что ей не нравится. Выпустила два цветоноса, должно было быть 13 цветков, но осталось только шесть, остальные сбросила еще в бутонах... Корни сохнут постоянно... сейчас и листья вянут... Не понимаю...
я их купаю в ванной, с душиком. Когда нет времени то просто из лейки полеваю обычно с пивом.
Сохнуть может по разным причинам: жарко, ониведь опрыскивание любят и влажность.
поселились жильцы
не хватает питания
не хватает света