Света и питания вроде, хватает... Жильцов, вроде, нет. Я корни подрезала, ничего не было точно, а сохнут они постоянно - год она у меня и год сохнут.
А ты воду не отстаиваешь? Из-под крана просто льешь?
Девочки, погибает лимон! Сворачиваются листья, опадают, потом сами ветки становятся коричневыми, отмирают...
Поливаю, опрыскиваю, всё бестолку... может вредители какие, которых не видно на листьях, не могу понять, может было у кого такое? чем лечили?
Жалко, дерево уже больше полуметра вымахало
Может было такое у кого? Чем лечили и можно ли вылечить это? Видимых повреждений и паразитов я не вижу... просто сохнут листья потом коричневеют ветки... Жалко растюшку (((
Поливаю, опрыскиваю... таскала в ванную, опрыскивала марганцовкой, проливала ей... на день приостанавливается процесс и по новой... залить тоже боюсь... в общем, одна надежда, может продержится до тепла увезу на дачу? Сейчас страшно, если электричество обрубят - замёрзнет.
Жалко его, уже 3 года живёт - всё было нормально... новых цветов не покупала, заразу занести не могла соответственно... Подарок мужа на 8 марта (((
Kloto, Лена у меня так периодически тоже бывает и с лимонами и с мандаринами,
я подрезаю засохшее и вроде снова дальше растут,а еще бывает полить забываю...)))
Значит света мало ((( ну придётся лампу купить подсветить.
Что самое интересное, у меня рядом сидит маленький из косточки лимончик и всё хорошо т.т.т. Но он не привитый, плодов не будет и высота см 20 где-то.
Раз с ним всё в порядке, сделала вывод, что не зараза, поскольку перекинулась бы и на этот...