С наступлением осени, возник вопрос о витаминах. Планируете ли вы давать витамины? Если да, то какие?
С наступлением осени, возник вопрос о витаминах. Планируете ли вы давать витамины? Если да, то какие?
Лена, вот именно что врач врачу рознь. Повезло вам с вашим врачом. :ugu:
А нам тоже сразу с рождения врач прописал витамин Д давать. Но мы не давали, хотя врачу говорили что "даём". :ugu:
Я читала эту темку с самого начала. Там у девочек которые живут в Германии витамин Д дают с рождения до 2 лет обязательно. Даже бесплатно выдают.
В принципе, когда я искала такую темку, я и хотела спросить мнения других мамочек. Стоит ли давать витаминки из аптеки грудным деткам на ГВ?
Мое мнение - нет. На ГВ нужно маме постараться ответственно отнестись к своему питанию, питаться разнообразно, много фруктов и овощей (хотя бы замороженных не в сезон, соки натуральные). И кроме того, есть специальные витамины для кормящих. Я кормила грудью 1 год и 7 месяцев, все это время принимала витамины специальные. Артему дала первый раз витаминный сироп из аптеки после 2 лет, как раз зима была и часто вирусы стал хватать.
Ну а что касается витамина Д, об этом много тут написано. Решать каждой маме, но не зря тут (в Германии) его действительно дают каждый день до 2 лет.
Сенька у меня искусственник, нам врач с месяца прописала витами D давать и до двух лет, без перерывов. Значит не только в Германии, только жалко бесплатно его нам не дают :(Сообщение от Swetlanka
Я считаю в-первую очередь нужно посоветоваться с врачом, ну и если покупать в аптеки, то смотреть анатацию к препарату, что там написанно про прием при ГВ. Посоветуйся с фармацевтам, они как не странно бываю умнее наших врачей. Мне прописывали витамины при ГВ, но я так их не пропила до конца.Сообщение от Swetlanka
Оффтоп
Травки завариваем.
Джунгли пьем.
Девочки спасибо, будем думать. :ugu:
Я в одном журнале для родителей читала, что молоко матери на ооочень маленький процент зависит от её рациона. В основном молоко содержит примерно всегда одинаковый состав витамином, не зависящий от тех витаминов, которые принимает мама. А витамины для кормящих нужны для того, чтобы пополнить витаминный запас самой мамы.
Девчонки, а у меня старшая дочка когда в садик пошла стала часто болеть, и нам врач прописала для повышения иммунитета препарат Иммунорикс. Говорит пропьете 15 дней, а потом болеть не будете, все хвалила. Вот только не доверяю я нашему участковому педиатру. И тогда я за советом к другому врачу обратилась, по поводу этого препарата. Она сказала, что не стоит его принимать, потому что он вместо организма будет с вирусами бороться, организм привыкает и сам потом не борется. И получается зависимость от препаратов, которые иммунитет повышают. А рекомендовала она нам пить витаним Д, когда солнышка не хватает, а еще витамин А и Е (месяц пить два перерыв), плюс здоровый образ жизни. А витамины мы ни какие не пили.
Девчонки, а вы что-нибудь слышали про Иммунорикс?
iren love, именно про этот препарат ничего не слышала, знаю только, что все эти иммуномодуляторы вообще не рекомендуется принимать. Человеческий организм до конца еще не изучен, и неизвестно как он может отреагировать на все эти препараты, повышающие иммунитет, тем более не изучено их влияние на детский организм, и, скажем, организм беременной. Лучше народными средствами: экстракт эхинацеи, шиповничек и т.д.
gemini, Анжела я с тобой согласна. Народные средства они временем проверены.