Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Навеяно темой про соску.
Показалось, что эта тема все-таки достойна отдельного обсуждения.
Предлагаю мысли по этому поводу скидывать сюда.
Сама свои напишу попозже (а то спать сейчас очень хочется очень:redface: ).
Люд, я считаю что в годик уже можно отучать, единственное будет тяжеловато первое время, но ни чего вы справитесь!!!
У тебя Ксюша соску сосёт? С соской было бы легче бросить грудь.
krochka ru, Алин, вот я о том же думаю. Пустышку мы не сосем с 8 месяцев. А ведь сосательный рефлекс до 2-х лет еще очень сильно развит. А если ни пустышки ни сиси не будет что она будет сосать? Палец? Или не будет?
Lyudok, Почти год кормить это же долго!!! я с только не смогу, времени не будет что бы год кормить, мне бы хотя бы месяц прокормить..... Да и особо грудь в обеме не увеличивается....
Lyudok, А мы в годик планируем соски, бутылочки бросить...
Люда, в твоей ситуации - при 5-6 разовом кормлении днем и постоянном ночном я бы не торопилась. Вы еще обе не готовы к отлучению. Твоя дочь уж точно.
Обрати внимание, когда она прикладывается днем: от скуки, при плаче, перед сном, когда голодна или еще по каким-то причинам. Попробуй ее завлекать-отвлекать - если получается, то постепенно сокращай дневные кормления вот такими заговорами-отговорами.
Один год - это еще очень юный возраст. Грудь может быть уже и перестала для твоей дочери быть источником питания, но это ее "тихая гавань", "место покоя" и так далее.
Решать безусловно тебе, но может лучше не торопиться?
Уверяю тебя этот период бесконечного сосания скоро закончится - может у нее просто сейчас скачек в развитии, вот и требует к себе повышенного внимания и заботы.
добавлено через 1 минуту
к счастью от размера груди количество молока не зависит :)
Последний раз редактировалось Nastena; 28.07.2008 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Да, Люда, с такой интенсивностью кормления это будет сложно. У вас небыло каких-нибудь изменений в режиме, что-то нового? У меня Максим так начинал сосать когда его что-то тревожило, например когда ездили в гости в другой город, он висел на сисе постоянно (в 1,3). Я тоже хочу осенью отлучать. В год мне казалось еще очень рано, они такие маленькие... Но решать конечно тебе. Успехов!
:(:(:(
Люда, тяжело конечно, понимаю когда висит на груди, делать ничего не дает. НО!!! Никто никогда не говорил, что будет легко!!!
Не издевайся над малышкой, пусть сосёт! Пробуй переключать её внимание на что то другое, пробуй поить кефирчиком, компотиком и т.п.
Может грубо, но я не понимаю, когда вот так начинают вести себюя в ущерб ребёнку.
Люда, может резко сейчас скажу, но не зря говорят, что похудение во время кормления грудью не рекомендуется! Это и так сильная нагрузка, а при диетах еще тяжелей. Так что думаю устала ты не столько от кормления дочи любимой, а от своих голодовок!
Не бросай кормить резко, раз уж решила отказаться от кормления!
Сначала исуключи кормление то которое самое безболезненое, например в обед корми её чем-то другим, а утром, полдник и вечером грудь, а потом исключи еще одно и так постепенно-постепенно закончишь безболезненно для Ксени и для себя. Как раз где-то к полутора годам.
Лен, не соглашусь! Я уже высказывала свою точку зрения, которая заключается примерно в следующем: мама тоже человек! Люда же не в месяц собирается отлучать от груди и даже не в полгода. И не собирается отобрать грудь за один день . Я прекрасно понимаю, что она устала. Ещё бы - Ксюше почти год, а она 5-6 раз в день прикладывается, да ещё и ночью. Люде же и есть-пить надо, и готовить-стирать-убирать наверняка и т.д. и т.п. А все так набросились на неё, как будто она хочет быстрей на дискотеки и по магазинам за тряпками бегать.
Конечно, если отлучать от груди, надо постараться сделать этот процесс как можно более плавным и безболезненным, я не спорю. Но кормить, испытывая от этого сильную моральную и физическую усталость, тоже не дело, я считаю.
Kviks, да придется не так долго кормить, надо будет выходить на учебу!!!