Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Мне имя Влад нравилось всегда, еще задолго до родов и вообще до беременности я знала что если будет мальчик назову именно так, благо муж очень одобрил и согласился сразу, так что с мужским именем было все просто. А вот с женским мы разошлись в своих симпатиях… Мне очень нравятся имена Диана и Виктория, т.к. муж у меня Виктор Викторович :)он был против Виктория Викторовна, а имя Диана ему совсем никак не нравились, он очень хотел назвать девочку Маша. И вот мы все искали и никак не могли определиться с женским именем, пока нам не сказали что у нас будет мальчик
Саше долго имя выбирали. я хотела Дмитрием назвать, муж хотел - Евгением(как его отца). и когда моя мама начала называть ребёнка Ванечка мы наконец-то с мужем пришли к единому решению - Александр
с Дарьей дело обстояло проще. я хотела Полину. муж хотел Настю. а на десятый день после родов я оказалась в больнице. муж приехал меня навестиь и показал мне мой паспорт. там была запись: Дарья Алексеевна :(
Когда я еще была беременная и не знала кто у нас будет мальчик или девочка, то подбирала имя такое чтобы и мне нравилось и под отчество подходило. Придумав, спрашивала мнение мужа. Мнения других людей, честно говоря, меня не волновали. Сколько людей столько и мнений. В итоге у нас родился Егор Андреевич. А была бы девочка, то Полина :) или Кира . Правда, после того, как Егора зарегистрировали, то на ум пришло имя Арсений :)
А у нас почти мистическая история. В одну прекрасную ночь мне приснился сон, что я родила девочку и назвала ее Елизаветой. Проснулась я, и подумала: "Если я забеременела, то сегодня". И точно. Примерно через 2 месяца узнала. Поэтому никаких сомнений, никаких разговоров не было - мы с мужем всегда знали, что у нас будет Лиза. А на последних месяцах, ради интереса, взяли книгу, почитать об именах, и там еще дополнительно выяснилось, что были такие 2 святые, Анна и Елизавета, сестры. А у моего Жени старшая дочка от первого брака Анна. Вот и не верь после этого в совпадения!
Насчет совпадений. Моя мама хотела чтобы я сына Юрием назвала, но т.к. моего папу зовут Юра, то мне сына так называть нельзя Уже после того, как я дала имя сыну и мы ради интереса посмотрели в святки, то оказалось, что Егор и Юрий это призводные от одного имени Георгий. Плюс Егор родился 18 апреля, а 17 и 19 апреля у Егора именины.
Примета, вроде, нехорошая. Оля, только ты сильно не заморачивайся, может это все фигня ;) Да и не нравится мне имя Юра. Не могла же я этого маме сказать
Последний раз редактировалось KrOlik; 20.02.2008 в 11:56.
тоже слышала про примету.
Узнали о беременности и стали думать о том, как назовем ребенка. Перебирали мужские и женские имена. Когда точно узнали, что будет девочка, имена у нас были такие: Даша, Ксюша и Яна. На первом месте была Даша, в общем-то до последнего момента мы так и думали, что будет у нас Дашутка.
А вот за день до операции приехал муж в роддом навестить меня, поддержать, морально подготовить к операции и заявляет: "Люб! Давай дочку назовем Марией! Пожалуйста, мне так понравилось это имя. Мама ездила к батюшке (она помогает одному монастырю и спонсирует его), разговаривала с ним, и он одобрил это имя! "
Ну я посмотрела на него и ответила: "Ну Мария, так Мария! Имя хорошее!"
А когда Машка родилась, и я уже звонила рассказывала об этом, он меня еще несколько раз спрашивал: "Люб, ну ты не передумала, у нас правда Мария?"
Вот так. Ждали всю беременность Дашу, а родилась Мария. Которую мы обажаем.
а че за примета????????? У нас было так: муж первую хотел девочку, оооооочень сильно, в принципе он еще до беременности знал что будет девочка и имя сразу дал- София. А мальчика который будет вторым,назовеш ты, ну я за второго и не думала, а когда пришло время у меня уже 3 мес беременности я уверенна на 99 % что будет мальчик , а имя нет нет !!!!!!НУ ненравилось мне ничего . Потом резко папа заболел ,у него поджелудочная сгнила за 10 дней, и когда после первой операции ему стало лучше, и врачи обещали скорое выздоровление, меня осенило, причем до смешного мысли пришли с пятой точки. Я наклонилась за игрушкой, ни о чем не думая, и тут такая мысль в голову- О! есть имя Юра!!!!!!! Не очень популярное но симпатичное- все ,решила я ,сын будет Юрой ,а через 3 дня папа умер так и не узнав об этом
Девочки ,я извиняюсь, кричать на вас совсем не собиралась, у меня иногда заедает кнопка на клавиатуре и большой шрифт получается не специально.
Последний раз редактировалось Nadejda; 21.02.2008 в 18:55.