Сегодня ходили к врачу делали прививку и взвешивались. Весим уже 8,8 кг. А мы ползаем по всей квартире, пытаемся залезть в ящики. Очень нам нравиться в цветочных горшках в земле ковыряться хоть совок давай. Вытаскивает вилки из розеток и жует провода. Никак не могу привыкнуть старший ничего такого неделал.
Федя сам садится с 7,5 мес, с положения упор-лежа - ножку под себя ручкой отталкивается и садится. Бывает даже из положения стоя, аккуратно так, попу бережет.
Садится сам из положения на четвереньках. Так чудно получается одну ногу вперед выпрямляет, одна в коленке согнутая, бывает на коленках сидит. Вот только когда он сел я непомню наверное после 6,5 ближе к 7 месяцам.
А мой только что цветок перевернул, хорошо земли поесть неуспел. Мама тормоз, неуспеваю за ним следить, пока Ваня болел, неделю в сад неходил, следил за Вовой. За место радионяни даже лучше комментировал все движения Вовкины. Второй день одна, Ваня в саду, неуспеваю и за Вовой следить и по дому чего то делать. С двумя проще.
Тоже наверное на ковер надо выпускать, нам одеяло не помеха, манеж воспринимает уже как клетку наверное больше 20 мин не сидит, просится наружу.
Сегодня нашла синяк у него на ноге, блин началось время шишки набивать.
А Федя сегодня потянул за провод и стянул телефон на пол, и ведь слежу вроде, вот так детки и растут.
Ой, у нас много всего:) :
1. Наконец-то мы смогли:D встать на четвереньки и немножечко передвинуться. Это так красиво:o для нас с папой! Теперь Полинка постоянно встает на четвереньки и иногда пару "шагов" делает вперед, а иногда просто бросается вперед лицом вниз:) и так передвигается.
Мы почти ползаем;) .
2. Можно сказать, начали говорить ! Как-будто прорвало. За два дня столько всего научилась говорить! Ну во-первых первое слово ПА-ПА!!!
И еще да-да, а-вав-а, ба, та. И постоянно :) па-па, па-па . Папа летает на 70 небесах от счастья:dance: :o ! Это еще не осознанно конечно, но все же.
3. Полинку кормишь или поишь. А она ручки вперед протягивает ладошками вверх и сжимает ими. Как-будто говорит "дай-дай". :megalol: - это так круто !
Воть. Наши достижения :).
Девчонки!!! У меня вопрос... Я че-то переживать начала, что Макс не показывает ни глазки, ни ротик, ни носик на ком бы то ни было...Пирамидку не догоняет как собирать, хотя я ему все время показываю и объясняю... Говорит только ба-ба-ба, если тихо, то па-па-па получается... ай-яй-яй-яй еще говорит.... и у уууу, когда что-то впечатлило. Внимание вообще не поймаешь его!!! Отвлекается сразу. Если и интересует игрушка, то только с целью погрызть...