есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
а у нас в аквариуме откуда то улитки появились .. такие махонькие, что я сначала подумала что это соринки какие-то плавают, на стекло прицепились. потом, через пару дней увидела что это улитки!!! да так много их.. штук 15 наверное. откуда они взялись - ума не приложу..
точно, покупали растения, но на них ничего же не было. я их осматривала перед покупкой..
улитки просто были ооочень маленькие (могут быть меньше 1 мм), а могли просто на корнях сидеть, поэтому и незаметны были:)
теперь понятно откуда они взялись! :) а ведь я хотела незадолго до их обнаружения ехать покупать улиток :megalol: .
у нас улитки почему то долго не живут. у них трескается панцирь(или как он называется) и они гибнут..
Оля, от этих избавиться оч тяжело Они живууучие...
Анжела, тогда я как спец так и сделала.....на форумах начиталась
пылесосом(ну в смысле для аквариума специальный) со дна муть убрала....потом 1\3 шлангом убрала и долила дистилировки, коей только 20 литров было....потом из под крана немного холодной.....канистры уже набрала отстаивать....вот думаю через недели 2 буду менять.....филтр купила навороченый.....потом подключу.....тогда наверно вода менее мутной будет......микрофлора наверно слишком разрослась)))))))
Нууу они вообще любители погонять всех. Хвост отрастет...
Лен, её не заливай. Точнее она мертвая, поэтому рыбки в ней не выживут. Сначала ей надо постоять открыто, насытиться кислородом, микрофлорой, а уж потом можно рыбкам.
вообще не меняю, только доливаю.
фильтр чистит воду, а ту что испарилась доливаю, как правило раз в неделю.
Оля яйца улиток прозрачные их трудно заметить (знаеш капепельки бумашного клея засыхали когда нибубь на столе допустим вот они так же выглядят такое пятно а внутри много ячеек с улитками из такого пятныхка шт. 15-20 вылупляется так что ничего удивительного что не заметилана обратной стороне листа. Девочки я поливаю водой из аквариума, а потом туда заливаю чистую... Очень удобно..