Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я думаю в этой темке можно немало прочитать рассказов и даже фото на эту тему...
А мы собрались наконец.....я с первого месяца все жду, когда кресный сможет приехать. Он у нас в Москве работает.
Наконец определились с 15 июля.
Теперь я вся в вопросах...
Что такое риза и где ее взять?? Знаю что нужна пеленка и рубашка белые. А риза обязательна?? А чепчик нужен?? Учесть что сыну почти год.
И еще: его нарядного привезти, потом раздеть?? Наверно голышами их купают??
Завтра еще лазить искать наряд для крещения для годовалого малыша..что то мне кажется не найду...Обойдемся белой рубашкой наверно..
А иконы какие-нибудь нужны?? или там покупают??
Наташа,ты приди в церковь, где крестить будете, думаю там тебе во всём помогут, подскажут, а если есть лавочка так там и купить всё можно.
Мы вот тоже занялись этим вопросом, только не знаем кого крёстными брать.
Ромарио мы ещё не крестили,а Алису крестили в 1 год 10 месяцев,в Храме Христа Спасителя. Самое тяжёлое было то ,что Алиса весила уже 14 кг.,а крёстная должна довольно долго нести ребёнка только на одной правой руке,а в левой держать свечу. Когда я крестила своего кресника,я поняла как это тяжело нести малыша в одной правой руке(тем более что я левша).
Девочки,те кто ещё не крестил своих малышей,рекомендую зарание прикинуть не должны ли у вас и у крёстной вашего малыша быть месячные в предпологаемый день крестин т.к в эти дни не разрешается ходить в церковь. Мы по этой причине два раза переносили день крестин дочери.
да можно ходить в церковь в эти дни. МОЖ-НО! :)
просто нельзя прикладываться к святыням (иконы там, плащеницы...).
ну, а поскольку крестная мама во всем этом таинстве учавствует непосредственно, то, конечно, критических дней быть не должно.
а любому другому - пожалуйста :)
Мы окрестились 16 июня,это нам было полных 4 месяца... Брали две пары кумовьев;)
Светик, поздравляю с Крещением!!!
Девочки, такой вопрос назрел: Вы деток своих крестили? Почему вы решили, что это нужно? Или наоборот, что это НЕ нужно.
Я очень ровно и спокойно отношусь к религии, муж тоже.
В июне собираемся покрестить... только потому что оба крещёные сами... да и сверовь говорит, что раз мы решились ехать в Новороссийск на лето (типа это авантюра с маленьким ребёнком), то надо покрестить обязательно))
а вообще мне бы хотелось, чтобы доча сама решила надо ей это или нет...:)