Девчонки! Поделитесь опытом в какое время и главное каким образом вы укладываете малышей спать на ночь?
У нас дома каждый вечер превращается в сплошную нервотрепку, то ли у нас дите такое странное, то ли мы что-то не так делаем :(:(:(
Девчонки! Поделитесь опытом в какое время и главное каким образом вы укладываете малышей спать на ночь?
У нас дома каждый вечер превращается в сплошную нервотрепку, то ли у нас дите такое странное, то ли мы что-то не так делаем :(:(:(
У нас режимно-ритуальное действо...Сначала по команде "Спать!" ложится, потом пою песни...
Старшая засыпает сама в 22.00, младшая у груди где-то в тоже время.
У нас зависит то ли от настроения то ли от погоды то ли от луны я не пойму. То укачиваемся в кроватке то предпочитаем на ручках у мамы иногда на гимнастическом мяче))
Ложусь вместе с ребенком, выключаю свет и телевизор, что нибудь пою или рассказываю и он засыпает.
Мой спит в обед минимум час с 14.00-15.00, а так ночью в последнее время тоже нервотрепка хорошая.
В обед спим с 14 до 16, а на ночь ложимся в 21-30 22-00, засыпаем к 22-30, но нужно выключить свет и ТВ.Засыпаем у меня на диване .
у нас такая же проблема... мы укладывали раньше окло 21.00, сейчас пробуем попозже и спать днем 2 раза, а не 3!!!! пока все также, но мы не теряем надежды))))
У меня оба укладываются по одному ритуалу: передача "спокойной ночи малыши", ванная, спать.
Дочка - с папой читают книжку 5 минут, потом спит.
Сын со мной - сначала едим грудное молоко, потом в кроватку спать.