Пришла к ошеломляющему результату. Никакие чаи с молоком, кефиры, чай ХИП и т.д. не помогали увеличить количество молока. Было на одном уровне, а в последнее время и меньше. Чаще ощущалось опустошение груди перед кормлением.
Помог компот из сухофруктов. Обалдеть. Так грудь наливается, каждая доля чувствуется. Сейчас Максим поел (15 мин лопал), а ощущение полноты не ушло. Аж, страшно вечером компот пить (боюсь застоя)
МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ КОМПОТ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ, ПРОБУЙТЕ :lol: .
а мне педиатр советует ореховое молоко, говорит что 50 лет назад их всех учили прописывать для увеличения лактации "молоко" из грецких орехов, перетертых с водой и отфильтрованных
ну а теперь то же в блендере можно делать быстрее
но с миндалем помоему вкуснее.. так я подсела на миндальное молочко -)
Интересно, а сколько миндальных орехов нужно, чтобы получить стакан "молока"?
Самый верный и надёжный способ увеличить количество молока - это ночные сцеживания. Дневные бесполезны. Да, количество молока увеличится, но это будет не то дальнее жирененькое молоко, это будет только переднее водянистое. Если ребенок будет получать только его, то будут газы. У моей подруги, когда криз молочный в 3 месяца был, то она где-то за неделю ночными сцеживаниями наладила грудное вскармливание.
Девули, собираюсь в роддом. Грудь у меня очень налилась, думаю нужно запастись и купить молокоотсос. Что скажите по поводу этого от чикко?Знаю фирма вроде норм
В Кормилице я получила неоценимую помощь в грудном вскармливании https://kormybaby.ru/. Мастит и лактостаз - это больше не страшно благодаря их профессионализму. Специалисты действительно работают на результат и помогают быстро решить проблему. Кроме того, у них есть много полезной информации на сайте, которую стоит изучить. Подскажите, а есть ли у них услуги по онлайн-консультациям и какие у них условия? Хотелось бы узнать побольше о возможности получить помощь удаленно.