Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
ну почему изврат, сразу...Сообщение от Alisies_mam
http://www.gerber.ru/article.jsp?id=41 вот здесь написано с 6 месяцев индейку, курицу можно давать...
а нам разрешили с пяти начинать...я не настаиваю, да и вряд ли прям в 5 мес. буду давать, но с 5,5 уже наверное прикормлю.
Юль, а ты сейчас его чем-то прикармливала? Он вообще как есть не жидкую пищу? Мало ли что на баночках написано...на этих же баночках гербера с овощами написано с 4-х месяцев... Я к тому что как первый прикорм после молока - мясо...как-то :?
Ой, да мы уже с 3,5 едим всякие пюрешки (яблоко), с 4 груша, персик, морковь, яйцо давали, кашу рисовую и гречневую трескаем, так что думаю, что мясо у нас проблем не вызовет :DСообщение от Alisies_mam
посмотрим....
а....ну тогда конечно вам уже пора..:-))
а мы сейчас едим гречневую кашку "Малышка" от Нутриции.
поскольку была лактазная недостаточность (может и нет ее уже), то покупаем безмолочную кашку. и развожу ее безлактазным НАНом.
кажды день прибавляем по 0,5 чайной ложки. сегодня вот уже 10,5 ложек ели.
Сашка сначала морщился и выталкивал ее наружу - не знал, что делать с тако пищей. я его кормила лежа, чтобы каша хоть чуть-чуть в рот затекала. нервничала и злилась ужасно! :-51
а сейчас кормлю его в стуле. Сашка прям кидается на каждую ложку и стучит об нее единственным пока зубом :-59
короче, я не нарадуюсь прям :)
часть каши все равно в рот не попадает, а выталкивается жующим язычком, но что уж поделаешь - малышь ест, как может :)
он у меня умничка :) (ТТТ)
а еще врач нам сказала, что поскольку с животиком у нас все еще остаются проблемы, то фруктовые пюрешки нам пока не нужно вводить. а вот овощные скоро можно начинать
рекомендовала Гербер. где есть по одному овощу.
Девочки, простите, что поднимаю старый топик, но хотела спросить у тех, чьи малыши лопают кашки - как долго они привыкали к ним (если были с этим проблемы)?
Мы уже несколько дней пытаемся ввести гречневую кашку ("Малышка" от Нутриции), даю пол чайной ложечки, но Лизуня морщится, все выплевывает и потом у нее начинаются рвотные порывы - жуть! все, что съели - обратно!!!
странно, а она на молоке, или нет?
мы начинали с риса, сейчас едим гречку но нестле..
может сама каша некачественная - может её хранили неправильно в магазине? Мы как-то енапоролись купили смесь в аптеке, причём при поликлинике, открыли, а она оказалась вонючей откровенно
мы были на смешанном, а с 3,5 месяцев уже полностью на искуственном. У нас уже зубик один вылез - врач сказала пора кашу вводить, чтобы больше витаминов малыш получал - а мы вот что-то не как... да вроде и каша нормальная- сначала сами попробывали... может другой фирмы попробывать или кашу другую - рисовую ...а она на молоке, или нет?
Ну вот, народ уже практически вовсю жует, а мы все на сисе висим. Хотела начинать уже пюре вводить яблочное, но тут стул плохой у нас. Врач сказала, что поправим сначала стул: смекта + линекс. Посмотрим эфект через 2 недели, а потом в зависимости от того какой стул начнем давать прикорм. Если тенденция к жидкому стулу больше, то начинать стоит с каши - греча на грудном молоке. А если нормальный - то с пюре овощного: кабачок.
Я тоже первый раз попробовала дать именно эту кашу безмолочную низкоаллергенную. Моей доче не очень она нравится - я думаю дело просто в безмолочности и именно гречки.Сообщение от OLKA
Я даю кашу именно Малышку овсяную молочную - ей очень нравится. Не могу сказать, что она сразу много съедала, но уж точно рвотного рефлекса не было.
Попробуй имеенно эту кашу и еще я купила Кукурузную - тоже дам.
А вообще мы за раз кушаем от 20 до 60 гр. каши в зависимости от того - голодны или нет.
А каша Nutricia - нормальная - не только я ее даю.