Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
Я подскажу
В 7 месяцев в питание ребенка при естественном вскармливании включается новый для него продукт питания — кефир. Им заменяют одно из грудных кормлений, обычно дневное, начиная с трех-четырех чайных ложек и постепенно увеличивая до необходимого количества — 200 мл.
В питании ребенка 7 месяцев увеличивается объем почти всех блюд.
Так, количество овощного пюре составляет уже 170 г, т. е. на 20 г больше, чем в предыдущем месяце.
В пюре по-прежнему добавляют половинку сваренного вкрутую яичного желтка, но не одну, а две чайные ложки растительного масла.
Норма каши увеличивается до 170 г, причем в нее добавляют уже 5 г сливочного масла.
Количество мясного бульона увеличивается до 30 г, мясного пюре до 50 г, а фруктового сока и фруктового пюре — до 70 г.
Суточный объем творога не изменяется и составляет 40 г.
Наряду с сухариком малышу можно дать печенье, размоченное в кефире. Впервые в его рационе появляется хлеб — 5 г белого мякиша.
Мясной бульон 1—2 раза в неделю рекомендуется заменять рыбным. Его готовят так же, как и мясной, с использованием свежей или мороженой рыбы — трески, хека, судака. Приготавливая рыбный бульон, надо очень тщательно его отцеживать, чтобы даже мельчайшая косточка не попала в готовый продукт. Удобнее всего использовать для приготовления бульона рыбное филе.
Примерное меню
6 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл), фруктовый сок — 40 мл.
10 ч каша — 170 г (с 5 г сливочного масла), творог — 40 г, фруктовое пюре — 30 г.
14 ч Овощной суп на мясном бульоне (30 мл) с сухариком или на рыбном бульоне, хлебом (5 г),
овощное пюре — 170 г (с 1/2 яичного желтка и 2 чайными ложками растительного масла), мясное пюре — 50 г, фруктовый сок — 30 мл.
18 ч Цельный кефир — 200 мл (с одним печеньем), фруктовое пюре (40 г).
22 ч Грудное молоко (детская смесь — 200 мл).
А мы в 7 месяцев только начали прикармливаться...
mama Nata, мне кажется, если начинать прикорм с 6 месяцев, как сейчас рекомендуют, то к 7 месяцам никак не успеть ввести столько продуктов. И масла много, ИМХО.
Ну во-первых мы едим не по-расписанию, а когда захочется и точное количество готовых порций я тоже не зная, т.к. кушаем столько-сколько захочется.
Напишу только то, что едим в течении дня:кашу, мясное пюре, фруктовое и овощное пюре, соки. творожок, яичный желток, печеньки. сушки. Кормлю грудью.
koteenok, Кать,так вы вполне хорошо питаетесь.Нечего переживать,видимо вы миниатюрные девочки:)
Другое дело,еслиб вы совсем ничего не ели....приходилось постоянно заставлять...
Ну, я так и думала - сколько детей, столько и мнений))))
Вот это золотые слова!!!
Тю! Наш Димкин в свои 6,5 месяцев ест две столовые ложки каши, по одной столовой ложке овощного и фруктового пюре. Воду не пьет, сок не пьет. Купили чай Хайнц - его за милую душу. Даже из чашки срочно научился)))) Весим мы чуток больше 8 кг. при росте 70. При этом ползать у него тоже фигово как-то получается, но сидеть научился)) Вот уже как три дня сам садится)))
Согласна - с нашими темпами, так точно к году всё попробуем только)))
mama Nata, большое спасибо за подробный ответ - толком нигде не могла найти именно для 7 месяцев. Пусть много продуктов, но как для образца - в самый раз. И здорово, что пограммово расписано:10x:
Мы прикор ввели с 3 мес., я выше уже говорила, что мы искусственники. Это же примерное меню, а там можно убрать, то, что ребенок еще не ест. А масло сливочное 5 г в кашу , это норма.
Катя, все нормально. А сколько раз вы кушаете?
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Девочки, кому интересно, вот здесь меню для детей от 0 до 7 лет
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v07.html
тогда у нас вообще избытище в 9 м высим 10200!
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
это как? катя а ты сама какая и муж какой может вы все миниатюрные так и малышка в вас!нам педиатор говорила что если ребнеок не кричит значит не голодный вот я неа себе это испробовала верно у нас кричал поел и все довльный. только не подумайте голодомне морила просто ест только то чтоя приготовлю чужое ниниа мы в гостях были вот пока домой пришли!