Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
А я уже почти научилась справляться со своей тревожностью. Вот с Васей маленьким - совсем себя извела!!! А сейчас думаю - чему быть - того не миновать, и проще стараюсь ко всему относится.
Nina, жевать нам нравится:l_sunny: Раньше всё через блендер пропускала, теперь стараюсь, чтоб кусочки попадались. Если, например, в супике кусочек картошки попадает, она его язычком на передние зубки выталкивает и жуёт. Печенько мы тоже уже сами кусаем понемногу (под моим строгим контролем конечно). Яблоко очищенное тоже точит зубками. Я её даже не учила... и не представляю как
Дашка у меня совсем не жует. Давится сразу...Может, маленькая ещё?
А у нас зубастик в доме, три зуба коренных лезут, всех кусать стал:)
Я Димкину по чуть-чуть даю пробовать всякого (типа пед.прикорм). Но он таааак хмурится и таааакие рожицы корчит от отвращения, что нам, видимо, совсем рано еще "человеческую" еду
Конечно, а я так же корчусь, когда пюрешки для малышей пробую, ну и гадось же, и чего наши спиногрызики их так любят...
Я нде-то читала или передачу смотрела, что вкусовые ощущуения меняются у деток постепенно, что пища должна быть не только полезной, но и разнообразной, тогда сформируются все правильно и ребенок не будет привередой в еде.