Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Я с самого начала беременности была уверена,что у нас родится дочка.Сразу решили назвать Алиной.Но я особо никого на это не настраивала,так тихо сама с собой перебирала женские именапотом мне это надоело и я решила,что когда рожу,тогда и буду думать.Главным критерием имени было чтобы так НИКОГО не звали в нашей семье.А то у нас проблема такая...семейная...одни Саши да Лены:megalol:
Сначала я хотела Софью(мужу не нравилось),а муж Викторию(мне не нравилось).Вот мы и решили думать дальше.
Вторым критерием было,чтобы имя было достаточно редкое у новорожденных.Ну и с отчеством чтобы сочеталось.
Муж уже устал от дум.
Мария,Полина,Алина,Арина,Ирина и ещё там много всяких вариантов было.
А потом общаясь с подружкой Ириной,которая на тот момент тоже была в положении(это было 27-го июня в ее день рождения)я ей пообещала так в шутку,что если рожу сегодня,то назову Ириной.Это было утром,а днем папа увез меня в роддом со слабыми схватками:megalol:Но несмотря на то,что я немножко опоздала(на 25 минут),обещание выполнила))
Правда дома ещё были мысли назвать Ариной,но учитывая.что у нас собаку зовут Ариша...сами понимаете
Вот такая длинная история.
Последний раз редактировалось Zverushka; 20.02.2008 в 14:15.
Девочки, ну фигня же это - примета ваша! (простите).
Новый человечек родился, ему имя дают и ему с этим именем по жизни идти таким, каким его родители воспитают, каким он сам человеком станет... А не таким, каким ему его имя пророчит или там он на кого-то будет похож или "выталкнет" старого человека или имя судьбу дает... Бред!!!
Crystal, согласна
добавлено через 1 минуту
Umochka, не спорю.
Последний раз редактировалось KrOlik; 20.02.2008 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
А у нас даже разногласий не было. Вместе со свекровью сразу решили, что будет Машуля. Как-то сразу сошлись во мнении, что это имя нам подходит. :)А муж был на любое согласен, лишь бы здоровая родилась.
Вот и я об этом. Ну действительно, мой Юрик очень похож на моего папу, как две капли ,только глаза мужа, ну так надо не забывать то что ,во-первых, генетически все передается через поколение, а во-вторых, я тоже вылитый папа. Ну правда группа крови у него как моего папы ,у меня 4+ ,у мужа 1+ и его родни, у моей мамы 2+, а Юрки и моего папы 3+, ну так мы все учили биологию, и знаем, что с нашей с мужем совместительностью, вариантов группы крови у детей море. А вот сколько на свете живет Иван Иванычей, Василь Василичей и т.д.
у нас такая история с именем.
всю практически беременность мы с мужем заморачивались насчет имени, особую сложность вызывали имена девчачьи. и не удивительно, ведь в пузе сидела доча. были варианты: Полина, Анна (очень нравилось)... остальные все в процессе дебатов поотваливались, что я даже уже и не помню. к мужским именам был определенный пофигизм, но в итоге решили, что назовем Николаем, в честь отца мужа. а вот женские имена все не давали покоя.... и вот не соврать бы, меясца за полтора до родов, рылась я в инете и нактнулась на имя Эмилия... ну, понравилось... (сначала так себе, больше запомнилось)... муж пришел домой, я его спросила... он тоже так себе... потом обсудили, пришли к мнению, что нет, не Эмилия... но, девочки, что бы вы думали? это имя меня больше не отпускало, а чем ближе к родам, тем массивнее... перед родами я даже готова была плакать при мысли, если мою дочь не будут звать Эмилией... муж иногда сопртивлялся, иногда соглашался... я взяла с него обещание, что полностью хотя бы не будет исключать возможность так назвать... и когда кроха наша родилась - тут же в родблоке - предложил назвать Эмилия! и честно практически сразу мы с мужем были единого мнения, что невозможно представить, чтобы нашу дочу звали иначе... :)
Здорово! Имя у вас суперское - такое нежное!
я тоже не верю в приметы,мои все кроме младшего названы в честь родственников
старший
Вова в честь отца мужа,он умер 30 лет назад,
Сашулю я назвала в честь своего отца,
Антон назван в честь моего деда,
я считаю у каждого человека своя судьба.