Давайте уважительно относиться к русскому языку и друг-другу - писать грамотно!
Давайте уважительно относиться к русскому языку и друг-другу - писать грамотно!
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.11.2009 в 03:44.
долго молчала, но больше не могу :megalol:
никакого отношения к чатам это не имеет, к сожалению.
и к тем, кто пишет "вечно тороплюсь", "отвлекает ребенок" и все такое - уж простите, но это детская отмазка :ugu:
во многих чатах специально используют неправильное написание слов. к этому уже все привыкли и никто не удивляется. больше того - в некоторых ситуациях даже просится что-нибудь типа "ужОс" или "Афигеть" ;)
но в этом случае, неверно написанная часть слова выделяется ЗАГЛАВНЫМИ буквами. чтобы всем было понятно - это не врожденная неграмотность, а специально употребленная фишка.
короче. тем, кто НАСТОЛЬКО неграмотен, как в топе про ключицу, рекомендую сначала текст набивать в ворде. хотя бы....
не позорьте себя. такие взрослые люди, дети у всех....
Sunny mam, Оль, абсолютно ППКС!!!
Таня,если честно,то я некоторые слова намеренно пишу "неграмотно",например "ваще",и это не потому что я неграмотна,у меня к сведению пятёрка всегда была по русскому,просто это для более быстрого написания текста.Вы же всё равно понимаете о чём речь,я очень часто вижу грубые ошибки в словах на форуме,но если каждого поправлять,то нужно создавать отдельную тему типа "Учимся грамоте".Тут главное выразить мысль,разве не так
Не так!
И темка у нас уже есть: http://mamas.ru/showthread.php?t=1355
Называется: Проблема правописанмя на форуме, советую почитать, внимательно!!!
Также ВНИМАТЕЛЬНО прочитай правила форума!!!
http://mamas.ru/showthread.php?t=9
- частое использование ненормативной лексики, нецензурных выражений или их заменителей а так же языка "падонкоф". Как разовая стилизация это допустимо, но в качестве «я на нем апщаюся» не приветствуется. Никто не требует от Вас виртуозного владения литературным языком, однако намеренное систематическое и навязчивое коверканье оного воспринимается как неуважение к участникам форума.
"Намеренное систематическое и навЯЗЧивое..." по-моему к этому случаю отношения не имеет.
И я вовсе не хотела показать неуважение,если бы оно было,то я бы выразила его в другой форме.
Я просто не хочу сейчас указывать на отдельно взятые случаи,но тем не менее многие участники форума допускают более грубые и нелитературные слова,в которых делать ошибки более чем стыдно!
Я всегда открыта для конструктивной критики!
лен, я надю поддерживаю. тема есть, и если видишь ошибки и есть время их исправлять, значит, надо исправить. мы здесь на сайте ЗА грамотную речь и правописание. я, не сталкиваясь с правилами русского языка уже много лет, тоже начинаю многое забывать, и если меня исправят (а еще лучше, объяснят, почему тут или там ошибка), буду только благодарна, потому что для меня важно сохранить русский язык... еще и сына бы потом научить...
Лен, я только рада, когда исправляют мои ошибки и указывают на них, неужели так плохо, если мы станем чуть грамотнее?