Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Как проходит ваше привыкание к детскому саду
Последний раз редактировалось CyberMama; 20.08.2009 в 17:16.
Заведующая сказала, что во вторник к 8 часам, приходить. Вот только ,что будет в первый день не знаю, а то может проведет экскурсию и отправит домой.
Мы тоже ходим в ясли. Третью неделю. Первую неделю Сережа уходил за руку с воспитательницей спокойно, даже не оглядывался на меня. Сейчас крепко обнимает и с собой в группу зовет: "Мама, топ-топ". Я говорю ему, что в группу мне нельзя, что сейчас схожу в магазин за бананами и приду за ним. Так он и уходит, зовет меня, но пока не плачет.
Сначала на полтора часа его оставляла. Без завтрака, без обеда. Потом до обеда. Сейчас к завтраку привожу, после обеда забираю. А спать я пока его оставлять не буду. Хотя воспитатели уже предлагали. Но я до сентября подожду. Мы пока не торопимся.... Как-то так мне лучше.
Такие дела.
mamLen,
MAMA,
Natatyla,
благополучной адаптации вам и вашим деткам. :)
Оля, молодцы! Чтобы и дальше все было гладко!
А я совсем не хочу Макса в сад с сентября отдавать(((( Хоть и ходили туда уже и все знаю, но сердце сжимается от одной мысли о саде. У меня тоже адаптация.
Сегодня вообще хохма.
Пришли, он из кабинки достал переодется, переодела, он пошел в группу пока убирала вещи и закрыл за собой дверь. Только воспитательница вылетела, думала уже ушли, что для печати список дать.
Завтра бай попробуем.
Удачи вам со сном!)))
Молодец Даник, чего дверь открытой оставлять))))
Kviks,Таня, а у вас что перерыв был в посещении сада?
Про адаптацию, это ты правильно заметила. У родителей тоже адаптация. Даже если ребенок не ревет, а уж если переживает, то тем более.
Мы сегодня сходили в садик. Матвейка совсем не плакал. Когда спрашиваю, а завтра пойдем в садик?, он улыбается.
У воспитательницы не спросила, как он сегодня там себя вел, т.к. она сразу ушла в группу к другим деткам. Теперь когда завтра приведу и тогда и распрошу.
А мы уже спим:tease: Вообще удивляюсь насколько все легко проходит, ттт не сглазить.
Он такой деловой Набрал конфет, идет в сад. Говорю давай оставим или маме отдай, а я вечером принесу. Слышу в ответ - мама мано(нормально), я бинку(кабинку) положу
Вот так то.
Заходим, он на скамеечку снимает ботинки, штаники, переодеваемся. Обычно нас ещё девочки встречают:tease:
Наташ, как ваши дела?
Мы уже спим во всю. Деловые до безобразия.