Привет а моему малышку сегодня удалили грыжу :cray: , в общем всё хорошо, что всё хорошо кончается и рада была до безумия, что это операция одного дня. Сегодня утром сделали и в обед уже домой. Страшно конечно, за те 15 минут, что его не было со мной - у меня посидели две подмышки . Куча слёз, страха и потом радости. Правда сейас ему сложнова-то он температурит (38,5) , но это в его ситуации характерно, капризулит, ноет на руках сидит НО ЗАТО ДОМА. В общем, нормально всё станет!!!!!!! Только надо подождать. :!:
Случайно наткнулась на темку. Решила поделиться. У нас тоже была пупочная грыжа. Говорят, что у нас в роддоме у 90% деток она, потому что пупочки не правильно перевязывают... криворуки какие-то... Обнаружили у нас ее в 1-1,5 (не помню точно). Врач сказала, что не раньше 3-х лет операцию делать надо будет. У меня был шок... Дома мы нашли старую пятикопеечную монетку, вычистили ее, продезинфицировали и прикладывали к пупку, плотно приклеивая сверху пластырь. Снимали только на ночь. Все прошло за месяц. Смысл не в том, что как-то влияет медь на это, а в том, что просто пятикопеечная монета оптимально подходит по размеру для "вдавливания" пупка. Не знаю, насколько этот метод помогает деткам постарше, но надеюсь, что мой совет кому-то поможет. Кстати, пластырь мы клеили резиновый с дырочками, чтобы хоть немножко попадал воздух, и отклеивается он легко, не больно.