Девчонки! Как долго вы планируете кормить ребенка грудью? Пока будет молоко или до определенного периода? Или же пока хватит терпения? Даете ли прикорм, что и сколько?
Девчонки! Как долго вы планируете кормить ребенка грудью? Пока будет молоко или до определенного периода? Или же пока хватит терпения? Даете ли прикорм, что и сколько?
Мы на ГВ, планирую кормить до полугода, а там уж посмотрим.
Нам вот уже скоро 10, мы все на ГВ - ест и днем перед сном - если дома спит, или когда зубки. А так ночью в основном - спит с нами и ест грудь периодически, раза 4 точно ест. Все нормально, до года точно кормить собираюсь, вот только ночи мне соовсем не нравятся - вставал бы он по реже, а то нам жутко тесно вместе спать - я бы его в кроватку опять клала бы ночью, а то так часто встает - с собой беру.
А я планирую хоть младщего по максимому, лет до 2, кормить. Старшего пришлось бросить в 1 год 1 месяц - заклинило спину, 3 дня пластом лежала, даже пальцем пошевилить больно, а муж тогда из-за нехватки кадров по 2 смены работал, вот родители и забрали. Среднего кормила до 1 год 5 месяцев. Была уже на 5 месяце беременности. врач 3 месяца настаивала, чтобы бросила, а я пока совсем не выдохлась кормила, сосал много особенно ночью - тяжело, хотя молока было завались. Поэтому если ничего не случится, ттт, буду кормить до победного.
Нам год и два, от груди пока отказывать не собираюсь, может зимой, там видно будет.
Нам сейчас ровно год. Кормлю грудью в основном перед сном и по пробуждении. И днем и ночью.
Свекровь мне всякие истории рассказывает, как потом трудно отучить от груди, как дети бегают за мамой и кофты задирают...
А мне нравится кормить, и малышу, я считаю полезно. Какое-то единение с ребенком во время кормлений и нежность. Когда через две недели после родов попала в больницу и пришлось приостановить кормление из-за лекарств, я полдня ревела, думала, что больше не смогу кормить дитя. :)
Но вот уже год. И, думаю, до полутора лет прокормлю. Если сам не откажется.
Я старшего 3 месяца кормила, а младшего 3 недели. И непотому что не хотела кормить дольше, а молоко пропало. Чего я только не делала, а оно никак.
Пока кормимся, скоро два будет. Недумала что так долго будет это продолжаться, а ведь пока и конца невидать.
Кормимся уже почти год. Потихоньку отлучаю. Самоотказа ждать не буду.