Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
Привет всем маомчкам деток 2008года. Мы наверно самые маленькие будем среди вас. Мы родились 29декабря! Моего сынулю зовут Глебушка! Родиться он у меня поспешил. Родился на 2 месяца раньше чем должен был!! Вот ему сейчас уже 7 месяцев, а в весе мне кажется он не добирает. Когда было 5, ходили в поликлиннику вес был 6кг а рост 64, по росту мы нормально, а вес уже тогда не добирали 600гр, так сказал врач. Сегодня решили с мужем его взвесить, весы показали 7кг, это ведь очень мало за 2 месяца 1 кг набрал... Я переживаю!
Привет, Александрина (какое красивое имя:l_sunny:). А мы еще младше вас - аж на два дня)))
Вес и правда варьируется во втором полугодии. У нас за два последних месяца прибавка около 700 гр. Но наш вес сейчас 8,5 почти. А вообще всё это индивидуально очень - тем более, Глебушка раньше родился.
MotherCherry, Александрина, приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу дркжную компанию.
Ты не переживай, девочки правы, что первое полугодие прибавка 400-500 г за месяц. А вообще ориентируйся на вес при рождении.
Посмотри вот здесь более подробно про вес и рост. http://www.pervenez.ru/razv_nedonosh.html
Спасибо за теплоту встречи!))):veryhappy: И по поводу веса я тоже успокоилась.Просто мы как приходим в поликлиннику я только и слышу вот у него это, вот у него то потому что он у вас семямесячный. Прям как буд-то семямесячный как изгой, так обидно.Первый раз когда пошли в месяц побывав в кабинте здорового ребенка нам сказали что у него левое ушко не слышит, невропотолого сказала что нет реакции на этот ее молоточек по коленкам и направила нас на узи головного мозга и т.д....., потому что семямесячный..... Короче я вышла из поликлинники чуть ли не в истерике, мама меня успокоила, мы вызвали врача который вел нас в роддоме, очень хорошая педиатр. Она и педиатр и невропотолог, всев одном лице.Она посмотрела и сказала что все в полном порядке, вот приезжает к нам каждый месяц и я спокойна! Не верю не на йоту врачам в поликлиннике. Просто сейчас лето, она к нам не ездит, в отпуске она, а в этой долбаной поликлиннике деружная медсестра всего лишь или врач молоденькая, посоветоваться не с кем вот я к вам и обротилась!! СПАСИБО!
MotherCherry, Александрина все у вас будет хорошо. Все детки разные, а врачи всех под один стандарт меряют. Мы когда в год пришли на прием нам врач сказала, что мы отстаем в развитии только потому что 200г не добрали в весе. На что услышали мое мнение о них. Я верю в своего сыночка, а значит у нас все отлично. Удачи!
MotherCherry, Александрина, добро пожаловать! Не переживайте так! Всё у вас будет отличненько!
А у нас новый прикол: засыпаем обняв игрушку. Причём каждый раз новый фаворит: то зайка, то мишка. Если просыпается - улыбнётся игрушке, нос свой сморщит и дальше спать:l_sunny:
А мой последнее время засыпает на животе. Наверно от меня научился)))) Я тоже люблю на животе спать. А еще стал игрушки выкидывать. В коляске когда гуляем, я его сажаю и погремушки ему под руки кладу чтоб не так скучно было ехать. Скучать уж точно не приходится, бросает игрушки "за борт" в смысле на землю и смеется, аж заливается когда я бегаю за ними. А еще стал совсем самостоятельно держать бутылочку и лицо такое серьезное при этом делает)