это уже где-то было, но все таки еще пара вопросов :)
с чего планируете начинать: фрукты, овощи, кашки или еще что (если есть еще какие-то варианты :))?
почему?
я думаю начать с овощей, вроде цветной капусты или брокколи, влруг потом после сладких яблок/грушек не станет овощи кушать? :( Так же обратите внимание на ЭТУ тему!!!
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:35.
Re: прикорм - с чего начать: фрукты, овощи или кашки?
Вводить прикорм лучше начинать утром, чтобы к вечеру проверить нету ли аллергии на данный продукт. Лично мы начинали прикорм с овощей, а именно с кабачка. Так как период прикорма припал на раннюю весну, покупать в магазине напичканный кабачок не стала. Я брала пюре из кабачка Хайнц. Вы не пробовали? Малышу очень понравилось. А что касается тыквы, то я ее тоже брала в баночках. Больше доверяю баночному детскому питанию, да и очень время экономит на приготовлении еды для малыша.
Мы начинали с овощей, как сейчас положено) Потом ввели кашки, которые очень любим и вот уже месяц, как кушаем фруктовые пюре) ООО, это самая любимая еда моей дочурки) Всегда ручку тянет и просит) Покупаем самые различные пюрешки Агу-Агу, принесла моя родная кумуся на гостинчик) И нам так понравилось, что теперь всегда покупаем. 57.jpg
Младший практически с самого рождения на смесях, поэтому прикармливать стала по сравнению со старшим рано (первого в полгода, второго в четыре месяца). Начинали с безмолочных каш. Выбор пал на Хайнц, так как они без глютена, без сахара и крахмала. И сколько не читала отзывов об этих кашках, на них аллергии у деток не встречается. Ещё мы порой мучаемся с животиком, поэтому пребиотики в составе для нас огромный плюс. Выбор каш для нашей возрастной группы большой, мы все перепробовали (их девять видов, если я не ошибаюсь). Правда, мы уже вредничать стали, перебирать. Очень любим каши с добавлением фруктов, особенно пшенично-овсяную и гречневую с яблоком. А вот их первая овсяная кашка нам почему-то «не зашла»…