Девчонки! Как долго вы планируете кормить ребенка грудью? Пока будет молоко или до определенного периода? Или же пока хватит терпения? Даете ли прикорм, что и сколько?
Девчонки! Как долго вы планируете кормить ребенка грудью? Пока будет молоко или до определенного периода? Или же пока хватит терпения? Даете ли прикорм, что и сколько?
Я Максима кормлю и не вижу в этом ничего странного. Вроде и уже большой ребенок, а вроде и нет;) .
Хоть и кормимся, а были у нас и темпертура и вот краснуха недавно. Но все равно будем продолжать, пока у меня терпения хватит.
Я еще кормлю. Собиралась кормить до самоотлучения. Но, если честно, уже очень устала. А отучать сейчас очень и очень тяжело. :( :( У нас тоже была температура и сопли, а теперь еще и гемоглобин низкий.
Стимулирую, потому что перебои бывают, в 3 мес не хватало явно молока - но за дня 4 наладили процесс, и вот сейчас дня два уже грецкие орехи ем, лактовит пью и чай со сливками, пила раньше хиповский чай постоянно и компот из сухофруктов. кстати, надо сегодня опять сварить, а то бедный малыш две сиськи съедает и руки в рот жадно тянет и еще может порычать - от голода что ли.
Не, надо просто чаще прикладывать...
В 3 месяца обычно бывает лактационный кризис, на несколько дней уменьшается кол-во молока. Но у меня не было. Думаю, скорее всего потому, что ГВ у нас по требованию - без каких-либо искусственно создаваемых интервалов.
Кстати, мы тут недавно разговаривали на тему кормления сразу из 2 грудей... грудь меняется раз в 3 часа. Это стимулирует выработку молока - и все становится на свои места ;) Деть наедается, становится спокойнее - мама довольна.
Могу за себя сказать - ни разу ничем не стимулировала лактацию. Перебоев с молоком не было. Хотя грудь у меня... так, что-то невразумительное)))
У меня к концу недели, к пт все налаживается, а как только уйду на учебу в сб - все с начала, и вот стараемся...
Но сейчас пока вот перестала ходить, посмотрим
Я кормила до года. Для меня было это не очень легким действом с самого начала. Постоянные кризисы, молока не много, рядом свекровь на нервы капает и вечно что-то комментирует. Да я и с самого начала думала, что до года малыш уже все получает из молока. А потом уже нет смысла. Честно говоря я с трудом дотянула этот период. А теперь радуюсь жизни. Дашка ночью не ест, а утром уже не столь влом встать подогреть молоко. :)
А мы уже обсуждали нечто подобное http://mamas.ru/showthread.php?t=1178
кормлю уже 10 месяцев и все никак не могу определиться, когда же стоит прекращать. хочется до самоотлучения, но вдруг он у меня до 3 лет есть собрался? у меня тогда точно все волосы вылезут и зубы выпадут :(