это уже где-то было, но все таки еще пара вопросов :)
с чего планируете начинать: фрукты, овощи, кашки или еще что (если есть еще какие-то варианты :))?
почему?
я думаю начать с овощей, вроде цветной капусты или брокколи, влруг потом после сладких яблок/грушек не станет овощи кушать? :( Так же обратите внимание на ЭТУ тему!!!
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:35.
Как хорошо, что нашалась такая темка! Нас нынче как раз на приеме уговаривали начинать прикорм, а я тоже решила ждать первого зуба! Да здравствуют различные мнения на этот важный вопрос!!! Спасибо!
Re: прикорм - с чего начать: фрукты, овощи или кашки?
Посоветуйте, опытные мамочки, так с чего же начать?
Мы уже месяц кушаем только яблочко. Я наскабливаю ложечкой кашку и даю Полинке. Ей очень нравиться. Съедаем немного.
Потому что я не знаю из-за чего у нас за этот месяц 3 раза шейка краснела. Вдруг из-за яблока?
Муж говорит, что это я ем что не нужное. Но, действительно, я то шоколад чуть-чуть поем, но мандарины, то мед. Вообщем... теперь я уже решилась за себя строго взяться, -ничего лишнего есть не буду!
Нам 5 месяцев и 3 дня. Полностью на ГВ.
Что, грубо говоря, мне вот завтра взять и дать ей? Цветную капусту может отварить и перемять? Солить Надо?
Я вот в пять месяцев начала тоже прикорм... Но давала только фруктовые пюрешки ФрутоНяня. ОН не ел овощные, выплевывал. Я вот тоже решила сегодня вплотную заняться прикормом. Решила сделать творог сама. И девочки, у меня вопрос: "растишку" можно с 6 месяцев давать? И еще я кашку купила, а ее молоком надо разводить... Столько молока я нацедить не смогу, а коровьим можно, из тетрапаков? Ну, прокипяченым, конечно!!!
можно смесью, но тогда она такааая гадкая и не вкусная получается. А молоком кипячёным можно - но на первые разы я бы не стала - у тебя то совсем мелкий. Я вообще старалась смотреть, чтоб кашки можно было на воде делать - и такие брала. И вообще при выборе каш руководствовалась собственным вкусом - т.е чтобы я сама могла такое съесть - и мне соответственно подошли - Хайнц, Нестле и Малышка кукурузная (молочная - безмолочная не очень вкусная)
Я вот Бейби премиум взяла рисовую, проглядела, что это просто каша, не молочная. До этого-то молочные только брала. Там с 4-х месяцев написано... Я решила развести молоком, только малой жирности, 1,5%.