Сообщение от
Nastena
Максим практически полностью уже на взрослой еде +грудь (из-за диатеза ни одно баночно-коробочное питание не пошло).
время указано примерно, поскольку просыпается иногда с рассветом, а иногда дает поспать :)
6.00-7-00 Грудь
8.00-9.00 Завтрак: каша с овощами: тыква+манка или овсянка, или гречка. Ну или просто каша на воде. Плюс кусочек сыра и какой-то фрукт.
11.00-12.00 грудь перед сном (или сцеженное молоко, если я уже на работу умотала)
14.00-15.00- обед: суп, втрое. фрукты.
17.00 - полдник: фрукты с кефиром или творогом
19.00 - ужин: то, что я сама ем, то и Максу достается. Если у меня ужина нет, то он кушает или овощи с кашей, или банан с печеньем.
в перерывах между едой: вода, компот, фрукты. Если я дома, то грудь. Если нет, то молоко только перед сном няня ему дает.
Ночью кушает 1-2 раза. Пробовала до отвала накормить его на ужин - на ночные пробуждения никак не влияет :) Я уж решила, что само пройдет: вырастет и перестанет ночью кушать :) Хотя по рассказам моей мамы, мы просыпались до самой школы по ночам со словами: "кушать хочу".
Яйцо не даю - пробовала - не пошло.
По поводу недокорма сама перживала. Но вот по Максу вижу, что чем старше он, тем проще понять что он хочет. И голодным он сейчас при всем желани не останется, при чем четко может объяснить: хочет он гудь или человеческой еды :)