Девочки, у меня, наверное, маразм начался, после того как Макс простудой переболел. Мне всё время кажется, что он от всего может простудиться. Скажите, бывает, что у вас детки слегка подкашливают в течение дня, ну как бы что-то мешает: слюнка, молочко отрыгнулось и т.п.? И чихание - обязательно ли это простуда? А то у меня Макс по утрам всё время чихает раза три. Потом ещё может пару раз в течение дня. И иногда кашляет. :( Хотя так - бодрый и весёлый. Т-ры вроде нет. :?:
Викуль,чтобы отсосать сопельки,купите в аптеке резиновую грушу-спринцовку(в простонародье клизма:))№1,закапайте носик "Аквамарисом",потом грушкой отсосите сопельки,а после уже капайте или протарголом,или крепким настоем ромашки(она хорошо подсушивает слизистую).
Илюше отлично при насморке помогает аромомасло апельсина:две-три капельки капаю ему на кофточку(чуть ниже плеча),в которой он ходит и мы довольно быстро справляемся с насморком.
Можно попробовать сделать согревающие комперессики на ножки:разогреть соль на сковороде,насыпать в плотные носочки и после того,как дитенок уснет,приложить к ножкам(стопкам),чтоб прогревались(лучше делать на ночь и обязательно,чтоб на ножках были носки или колготы).
Лечитесь!Выздоравливайте!И больше не болейте!;)
Катя, а сколько "Аквамариса" надо капать? Или наверное в аннотации написано? Просто я когда свой нос промываю при насморке, я прям целым шприцом вливаю раствор...именно промываю нос...и через рот выходит . Мне это помогает. А ребенку же так не сделаешь. Хотя, то как нам прописали промывать носик (по 2 капельки соленой воды) - это вообще мне кажется не эффективным.
А масло апельсина у нас должно быть. Пойду посмотрю.
Вика, я аквамариса капала, много, чтоб действительно промывалось, этож водичка солененькая просто, только очищенная, так что вредности накакой нет, и сразу потом спринцовочкой отсасывала. Одно но, нужно держать ребенка вертикально, или наклоненным вперед, чтоб вода не затекла в среднее ухо, и не получить еще и отит до кучи (может не те термины, но мне так объясняли, думаю понятно должно быть). Себе же ты как промываешь, наклонившись над ванной, наверное, вот и Полинке также. Орать будет сильно, это неприятно совсем, но помогает быстро. Терпения вам!
а у нас опять сопли! рекой! кошмар просто! так боюсь, чтоб не закашлял!!! :( называется, дала ребенка бабушке на пару часиков, а его посадили в песочницу в одной рубашке и джинсах, даже без шапки! а тут не лето еще.... блин! :mad: эту бы бабушку!!! сама небось в отпуск уехала, а мне вот расхлебывай! :cry: мажу рубашку эвкалиптовым маслом, капаю гомеопатические капельки, но че-то результата пока не вижу....:health: только бы не разболеться!!!!
Мы вот тоже заболели, причем всей семьей. Лежим ночью и в три лица носами шмыгаем... :) Хотя смешного мало... Девчонки, посоветуйте. У Макса кашель и сопли. Нам прописали интерферон, ИРС-19 в нос, називин от насморка и геделикс от кашля, еще афлубин от простуды в целом. Температуры нет. Он весь такой энергичный, только по ночам нос закладывает. И кашлять начал мокрым кашлем. Я почитала посты, что-то боюсь я ... Попробую картошку ему сделать... :( Может у кого какие еще способы появились новые от этой простуды дурацкой?
Олесь, мое мнение, сопли нужно лечить обязательно, мыть нос и капать в чистый, так как капать в забитый толку мало, а если их не лечить то они будут спускаться вниз в грудную клетку и могут быть осложнения, бронхит и т. д. также раз у вас мокрый кашель необходимо отхаркивающие препараты пить, чтоб из легких всю эту мокроту вывести. Нельзя затягивать и надеяться только на нородные средства. Афлубин он поможет легче перенести и быстрее выздороветь. Так что я считаю надо лечиться!