Лида очень вкусно выглядит. ты когда приготовишь вышли мне пару порций. Так не охота ужин готовить
|
Вот стащила рецепт с сайта, сегодня готовлю, так просто и вкусно, может кому пригодится, выкладываю!
Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось
650 г говядины, 2 луковицы (160 г), 1 кг картофеля, 100 г сметаны 15% -й, соль по вкусу.
Мясо порезала небольшими ломтиками
лук - полукольцами
картофель - ломтиками
.
Форму для запекания ополоснула водой и стала выкладывать слои - сначала слой картошки
посыпала луком и немного посолила
положила слой мяса (положила плотно, чтобы картошка с луком не проглядывала )
Дальше опять слой картофеля и лука, этот слой посолила
Снова мясо и т.д., пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть картофельный. Количество слоев зависит от размера формы. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса.
В сметану добавила примерно пол-литра теплой воды, посолила, хорошо размешала и залила картошку с мясом. Жидкость должна почти полностью закрыть верхний слой. Если жидкости не хватает, долить воды. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (без крышки). Когда жидкость закипела, закрыла крышкой, убавила температуру до 150 градусов и оставила так на час. Через час сняла крышку и оставила в духовке на 20 минут. Получилось вот так
И вот так это выглядело при подаче
Лида очень вкусно выглядит. ты когда приготовишь вышли мне пару порций. Так не охота ужин готовить
ОК)))
Ммм, вкусно!!! Надо тоже такое сделать.
Аппетитно.
Сготовила..кстати про калорийность забыла сказать..Состовляет всего где то 110ккал, это и детям норм готовить и кто на диете сидит))
А еще можно сыра натереть)) Вкуснятина)))
Я так тоже люблю, еще морковочку добавляю, главное быстро и возни мало, картоху и морковку на комбайне порубить можно, ровненько и красиво получается. А сметану водой не разбавляла, надо попробовать!Вообще просто молоком заливаю обычно, в утятнице чугунной- вкусням. Еще вместо мяса часто рыбу кладу..
Приготовили мы вчера. Комментирую.
1. Глубоких таких противней у меня нет, потому получилось два: картошка, лук, мясо, картошка, лук.
2. С крышками тоже ничего нет, потому делала без крышки, тоже нормально получилось, ничего не подгорело.
3. Один противень сделала только сметана с водой, второй сметана-майонез с водой, вкуснее было с майонезом-сметаной, но это на любителя.
4. Показалось вкусно, но слишком простовато. В следующий раз сделаю слой из помидоров и сыр сверху посыплю. Мне кажется, что так будет вкуснее и с изюминкой.
да я тоже делала без крышки в 2 слоя.. приправы можно добавить..
Рецепт вот от суда спёрла тут в коментах пишут что добавить ещё:
http://forum.say7.info/topic5440.html