У кого был? И КАК это? Как отличить от сокращений Брэкстона-Хикса? В инете много читала, но....Хочется из "первых уст"))
У кого был? И КАК это? Как отличить от сокращений Брэкстона-Хикса? В инете много читала, но....Хочется из "первых уст"))
Здесь такого диагноза нет (как и у Вики в Японии). Хотя у меня врач русская была. Я пару раз сказала, что живот напрягается, она спросила, отпускает ли потом и нет ли выделений, и услышав ответы, сказала, что абсолютная норма.
Я, когда чувствовала, что напрягается, просто старалась расслабиться и не нервничать, и ждала пока пройдет (даже во время ходьбы). Так что, Аня, не накручивай себя! Если лично тебя это не сильно напрягает (то есть - не по 5 часов кряду сильное напряжение, нету сильных болей, спазмов, выделений), а есть только диагноз - расслабься и не думай ни о чем плохом.
У меня был долгое время. Начиная с 18 недель, положили на сохранение, и до 33-34 недели. Всё это время принимала Гинипрал.
Было напряжение сильное, боли небольшие внизу живота, но всё терпимо, без выделений. Когда уже на последнем месяце такое вновь повторилось, я подумала, что снова тонус, но это уже тренировочные схватки пошли. Различия всё же есть. Врачу в ЖК после первого сохранения говорить перестала об этом на приемах. В роддоме в патологии тем же гинипралом кормили. Я его дома спокойно употребляла.
После родов, спустя год, я попала к хорошему гинекологу, достаточно современному, но в возрасте. Она мне долго объясняла, что незачем было так долго принимать гинипрал и пр. препараты, чтобы снять этот тонус. И своим девочкам она не назначает его. Принимает за норму. Работает, кстати, в МОНИИАГ.
А мне еще гинипрал прописывали вместе с верапамилом Набор целый Потому что после гинипрала начиналось учащенное сердцебиение и головокружение. Не помню, в каких последователностях принимала, но с разницей в 30мин.
Последний раз редактировалось sidlove; 04.03.2010 в 15:44.
у меня был тонус, сказали либо на сохранение либо дома постельный режим, не нервничать и отдыхать..
У меня был с Машей часто и подолгу. Вроде ничего, единственное сказали прекратить кальций пить.
У меня с Женей был-сначала угроза до 12нед.,потом регулярно по узи и так чувствовала тонус,но моя врач мне ничего не назначала,кроме папаверина,магне в6 и валерьянки,т.к. от гинипрала могут быть осложнения.А по поводу кальция Надя правильно написала-от него тоже может быть тонус.А с Тёмой у меня тоже тонус регулярно был,но я уже не так внимание обращала на это,просто папаверин ставила свечки когда особенно туго было.Так что поменьше нервничай и больше отдыхай!
В том то и дело, что напряжение длится максимум 10-15 секунд, болей нет ни в животе, ни в пояснице. а таблеток куча(((. И гинипрал, само собой. Вот думаю, может стОит после узи и допплера сходить к хорошему врачу, а то наши перестраховщики только жопу свою прикрывают, а то что Б женщина жрет столько гармонов и химии- все равно((.
Аня, а гормоны в связи с чем принимаешь?
Ань, у меня постоянно гипертонус был, только в 1 Б я принимала гинипрал, а потом отсутствие род. деятельности - с Васькой. С Дашей я от гинипрала сразу отказалась. Свечи с папаверином + покой. Ну и капали актовегин (ФПН с 28 нед.), и все закончилось хорошо).