Показано с 1 по 7 из 7

Рецепт: Пасхальная овечка

  1. Пасхальная овечка

    6 ответов от Astra Размещено: 25.03.2010 10:01
    Девочки скоро пасха и вот что бы я вам могла предложить на праздничный стол, это ПАСХАЛЬНАЯ ОВЕЧКА!
    делаем сладкое дрожжевое тесто из 500 г муки.
    1 белок и 1 желток
    1 орешек или миндаль
    Рисуем овечку на пергаментной бумаге и вырезаем, примерно размером на лист из духовки.
    Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку.

    Потом смазываем белком, не трогаем морду и ноги.
    Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище.
    Орехом делаем глаз.
    Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке.
    После того как она испечена, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.

  2. Total Comments 6

    Комментарии

  3. #2
    хе, прикольно, надо будет попробывать)



  4. #5
    Вай какая прелесть!Можно же еще и начинку делать,чтоб пузатенькая овечка была)))
    спасибо!

  5. #6
    Классно! Детям думаю оочень понравится


Похожие рецепты

  1. Конкурс "Пасхальная фантазия-2009"
    от NaKonkurs в разделе КОНКУРСЫ!!! Голосования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 18:58
  2. Конкурс "Пасхальная фантазия"
    от CyberMama в разделе КОНКУРСЫ!!! Голосования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.05.2007, 21:01
  3. Фотоконкурс "Пасхальная фантазия"
    от Zolottse в разделе КОНКУРСЫ!!! Голосования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2007, 07:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •