хе, прикольно, надо будет попробывать)
|
Девочки скоро пасха и вот что бы я вам могла предложить на праздничный стол, это ПАСХАЛЬНАЯ ОВЕЧКА!
делаем сладкое дрожжевое тесто из 500 г муки.
1 белок и 1 желток
1 орешек или миндаль
Рисуем овечку на пергаментной бумаге и вырезаем, примерно размером на лист из духовки.
Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку.
Потом смазываем белком, не трогаем морду и ноги.
Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище.
Орехом делаем глаз.
Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке.
После того как она испечена, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.
хе, прикольно, надо будет попробывать)
Красавица
Оригинальнинько.
Вай какая прелесть!Можно же еще и начинку делать,чтоб пузатенькая овечка была)))
спасибо!
Классно! Детям думаю оочень понравится
так здорово!!!