Я думаю с этими неприятными насекомыми сталкивались пратически все. Кому-то везет больше, и тараканы у них гости редкие, а кто-то ведет с ними непрерывную борьбу - по причине "удачных" соседей, близости подвалов, да в общем причин их появления уйма.
Поэтому думаю неплохо бы поделиться опытом и средствами борьбы с тараканами.
Меня в общем-то обычно всегда выручают гель "Домовой" - по плинтусам, щелям и трубам в районе ванной\туалета\раковины\плиты\вентиляционного отверстия - если вдруг замечены превые редкие гости, да можно иногда и просто для профилактики. Плюс аэрозоль Рэйд - в места их скопления (обычно за плитой), если быстро и вовремя пресечь попытки заползновения не удалось. В отличие от дихлофоса - запах не настолько жуткий, хотя конечно необходимо хорошее проветривание, действует мгновенно и весьма эффективно - через пару минут можно подмести веничком.
У нас они тоже редкие гости, но перед ремонтом парочку засекли, спаслись ловушками "Рейд", только нужно помнить, что ребенку они должны быть не доступны.
К нам, когда ещё когда квартиру снимали, тоже тараканы забегали поначалу, от соседей по всей видимости. Ловушки, приманки особо не помогали, потом купили на рынке первый попавшийся гель в шприце, даже названия не помню, помог и больше не появлялись.
у нас вообще пропали..даже у мамы в городе тараканы редкость.. муровьи вот ппц..
а от тараканов когда я мелкая была, мама покупала "машеньку", мелки и гель какой то..
Я в кошмаре, в ДИКОМ КОШМАРЕ!!!!!!!. Под нами живут соседи которые разводят тараканов для продажи (кормление ящериц и пр...кто их ест). Тараканы эти иногда пролазят через сливные отверстия, трубы. Они огромные, усатые и видно что очень хорошо кормленные! Встреча с ними бывает редко 1 таракан ОГРОМНЫЙ в 2-3 дня! Но какой же это ужас!!! Гадость! И соседям ничего не предъявишь...звоню в "Жилкомсервис", объясняю ситуацию, мне говорят "Что это норма для кирпичных домов и соседи тут не причем, травите". Только одни ругательства и остаются.
Я 14 лет жила с тараканами. Травить их было бессмысленно, хотя что только мама не придумывала. Во всём доме они были, в каждой квартире. И днем, и ночью. Ползали везде, гадили на наши на тетрадки, учебники, всё было в точках))). Уже нормой было их наблюдать)))
Последний раз редактировалось sidlove; 31.05.2010 в 14:26.
Мне кажется, их теперь меньше стало, я кстати, читала, что это из-за появления мобильных телефонов. Боятся они этих волн.
А моя мама когда-то давно травила их борной кислотой, смешанной с яичным желтком. Пропали раз и навсегда.
У нас в Москве захаживали от соседей,так помогло только то,что сотрудники СЭС,когда крыс в мусорке травили,ходили по квартирам и продавали гель от всех насекомых-тараканов,муравьев,и т.п.,такой бело-прозрачный,в шприце.Смазываешь в местах,где они ходят,чтобы застыл,и все...хватает на много лет.И он сработал!А у мамы в квартире были муравьи,так от них помогает чесноком места их дорожек промазывать,но самое главное,что они полностью не исчезнут,пока их муравейник не найдешь и не уничтожишь...мама в глубине стенного шкафа в старой фольге нашла,и после этого только муравьев не стало.У нас,тьфу-тьфу,тараканов нету,а у свекра и свекрови каждую ночь на кухне гуляют,рыжие,жуть,я их боюсь так...и морильщика они не вызывают,а говорят,что это от соседей идут,но мне как-то не верится:(