Надюш, я вчера попробовала - нам очень понравилось, с молодой картошечкой - полный отпад! спасибо!
|
на 1 кг огурцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку.
Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем.
Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики (советую пакет положить на всякий случай в тарелку)
После выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Надюш, я вчера попробовала - нам очень понравилось, с молодой картошечкой - полный отпад! спасибо!
Хех, прикольно, попробую обязательно..спасибо)
я тоже по этому рецепту делаю но только в банке 3 литр)))) очень вкусно!
холодильник у меня запасной есть, не скрою. Но огурцы в банках там стоят только до холодов, а затем я их убираю в прохладное место. Кстати, я недавно попробовала для моей семьи сделать сделать малосольные огурчики с морской солью. Очень даже неплохо. Для пробы сделайте. Все тоже самое огурцы, зелень, чеснок и т.д, только вместо соли каменной - соль морскую.
к примеру нановывй год сделать можно. необычно!
Только огурцов нормальных нет...
Вчера купила огурчики чудные. Закрыла в банки и помалосолила пакетик. аромат такой стоит!!!