Тефтельки в томатном соусе
от Размещено: 28.06.2010 10:53
Для тефтелей:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
100 г белого хлеба
100 мл молока
4 ст.л. рубленной зелени( петрушка, кинза-кому что нравится)
половинка сладкого перца
0,5 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кумина (если не нравится его вкус, то можно не добавлять)
половинка луковицы
Для соуса:
2 ст.л. растительного масла
250 мл воды
2 ст.л. томатной пасты
500 г консервированных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кумина
соль, черный перец по вкусу
половинка луковицы
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать маленькими кусочками и замочить в молоке минут на 5-10. Затем хлеб вынуть и слегка отжать.
Зелень измельчить. Половинку луковицы и перца мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, перец, зелень. Посолить, добавить все специи. Вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сделать из фарша тефтели в виде шариков диаметром примерно 3 см.
Готовим соус: в глубокой сковороде пассеруем половинку лука(порезанного) до мягкости. Затем добавляем паприку, кумин, чеснок(через чеснокодавилку его). Жарим еще примерно минуту. Добавляем соль, томатную пасту, помидоры с соком, воду.
Даем закипеть и варим 10 минут.
Затем выкладываем тефтели в соус и варим 20-25 минут под крышкой.
Приятного аппетита!