Вот варю сейчас. Забыла написать, кабачки нужно брать желтые, тогда цвет получается точно как из лимона. Зеленые все испортят.
|
1кг.кабачков,
1лимон,
1кг.сахара,
5г.лимонной кислоты
Кабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Из крупных кабачков удалить семена.Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 6 часов (можно на ночь). Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Вновь поставить на огонь,довести до кипения,а затем дать остыть. Добавить прокрученный на мясорубке лимон. Повторить эту операцию еще раз.Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Вместо лимона можно использовать апельсин.
Лично для меня с апельсинами немного приторно, но многим нравится.
Все, кто пробует это варенье, не догадываются, что оно из кабачков.
Вот варю сейчас. Забыла написать, кабачки нужно брать желтые, тогда цвет получается точно как из лимона. Зеленые все испортят.
Интересно,из кабачков не ела ни когда,правда у меня двухцветные растут нынче-один конец желтый,другой полосатый и зеленый)))
А когда кожуру срезаешь, нет зеленого оттенка? Нет, можно из любых, вкус одинаковый, просто цвет красивее желтенький, конечно. Попробуй, не пожалеешь )))
Алла, да все равно вкус тот же. Просто у меня когда пробует кто-нибудь даже сомнения нет, что это из кабачка, когда и цвет под лимон подходит ))
Все, закончила. Жидкое получилось, поэтому кипятила полчаса.
здорово..
лимона (или апельсина) можно больше. я на 3 кг кабачков брала 4 средних лимона.
муж сказал, что закатывать не нужно... потому что все равно до зимы не останется...