Чебуреки
от Размещено: 21.10.2010 18:52
Этот рецепт понравился тем что мало жира тесто в себя берет.
Тесто:2-3 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.
Начинка: фарш - любой, лук - чем больше тем сочнее, соль, перец.
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, взбить однородную массу и остудить.
В остывшее тесто добавить яйцо, остальную муку и вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать ему постоять час.
Далее раскатать тонкие лепешки, положить фарш. Сформировать чебуреки и обжарить с двух сторон.
PS Я делаю средние чебуреки и выход в этого рецепта у меня 13-14 штук.
Приятного аппетита!