Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Рецепт: Новый год 2011-идеи и рецепты

  1. Новый год 2011-идеи и рецепты

    36 ответов от Helen Размещено: 08.12.2010 14:20
    Девочки,поделитесь,кто что думает готовить на НГ?Я уже всю голову сломала...
    Вот здесь посмотрела-очень понравилось оформление некоторых салатов...но вот состав не очень устраивает.Из всех приглянулись ананас и гранатовый браслет,который давно не делала...
    Мы будем отмечать дома в узком семейном кругу,из которого едоки только я и муж...Однозначно буду готовить мясо по-французски и оливье,только небольшие порции,а то потом все в холодильник не лезет (хотя я всегда так думаю,а потом салаты тазиками измеряю))) и бутеры с икоркой.Еще,наверное,тортик буду печь с Женей-либо наполеон (из готового слоеного теста),либо шоколад на кипятке.
    На прошлый НГ готовила салат "тигр" (здесь рецепт брала,Кажется,но оказалось жирновато-тяжеловато для НГ,поэтому на ДР готовлю,когда народа много);фруктовый салат (до него вообще руки не дошли,так и выбросили(((();фаршированные помидорки с ветчиной и сыром (спросом не пользовались почему-то);тарталетки с курицей и ананасами (поднадоели уже,каждый праздник делаю);тайский (если только очень маленькую порцию,т.к. быстро портится);черепашка (люблю,но мужу не очень нравится).

  2. Total Comments 36

    Комментарии

  3. #2
    Лен, а мясо по-французски у тебя проверенный рецепт? Выложить можешь, я прогляну?
    Что до вопроса, так я собираюсь готовить салат "Барский" его люблю я и мой муж, оливье (часть заправлю сметаной, чтоб и Димке было), с тортиком еще не определилась+фрукты и конечно рыбная нарезка)

  4. #3
    Катюш, про Барский салат можно подробнее :))

  5. #4
    Цитата Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
    понравилось оформление некоторых салатов...но вот состав не очень устраивает.
    Лен, так состав можно под себя изменить. Я часто придумываю что-нибудь сама, особенно, что касается салатов и мясных блюд.

  6. #5
    Рецепт: Новогодний салат «Морковка»


    Новогодний салат «Морковка» — отличное вкусное украшение новогоднего стола! Приготовив его, вы порадуете не только ваших гостей и близких, но и хозяина наступающего Нового года – Кролика, поскольку морковка — его любимое лакомство!


    Для приготовления новогоднего салата «Морковка» вам понадобится:
    • куриное филе – 200 гр;
    • картофель – 300 гр;
    • грибы – 300 гр;
    • морковь – 300 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • лук репчатый – 150 гр;
    • майонез;
    • соль;
    • укроп;
    • растительное масло.


    Рецепт приготовления новогоднего салата «Морковка»:
    1. Отвариваем куриное филе, морковь и картофель.


    2. Нарезаем мелко грибы и лук.


    3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы, солим по вкусу и жарим около15 минут до готовности.


    4. Натираем на мелкой терке картофель и морковь.


    5. Мелко нарезаем куриное филе.


    6. На мелкой терке натираем яйца.



    Теперь приступаем к сборке новогоднего салата «Морковка».
    1. Выкладываем на тарелку слой картофеля в форме морковки. Слегка солим, смазываем майонезом.


    2. Сверху выкладываем грибы (майонез по желанию).


    3. Затем слой филе, слегка солим и опять же смазываем майонезом.


    4. Далее яйца, майонез.


    5. Затем слой моркови.


    6. Из укропа делаем ботву, а при помощи ножа делаем на морковке бороздки.


    Новогодний салат «Морковка» готов!
    Приятного Вам аппетита!

    Примечание: из перечисленного выше количества продуктов получилось два таких салата, как на фото.
    Последний раз редактировалось Koshka; 08.12.2010 в 17:10.

  7. #6
    Рецепт: Новогодний салат «Сосновые шишки»



    Вот такой вот оригинальный, впечатляющий и очень простой салат «Сосновые шишки» может украсить и ваш новогодний стол. А поскольку Новый год остался позади, то его можно приготовить на Рождество, а также на любой зимний праздник…



    Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» вам понадобится:
    • картофель – 3-4 шт;
    • копченая курица – 200 г;
    • лук – 1 шт;
    • кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
    • яйца – 3 шт;
    • плавленый сыр – 150-200 г;
    • орехи (можно любые на ваш вкус);
    Для украшения новогоднего салата понадобятся:

    • миндаль;
    • розмарин или сосновые веточки.
    Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»:
    Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
    Мелко режем на кубики копченую курицу.
    Лук ошпариваем кипятком.
    Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
    Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.


    Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
    • 1 слой салата – картофель;
    • 2 слой салата– курица копченая;
    • 3 слой салата – лук;
    • 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
    • 5 слой салата – яйца;
    • 6 слой салата – сыр с орехами.
    Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).

    Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов!


  8. #7
    Веселые салаты к Новому году




    Салат «Новогодняя веточка»



    Ингредиенты:
    2-а маленьких отварных сердца,
    7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
    3-и варёные морковки,
    баночка консервированных шампиньонов (резаных),
    2-а сладких яблока.
    Для соуса:
    маринованные огурчики 3-4 шт.
    чеснок 4-5 зубчиков,
    майонез ~300 гр.
    соль.
    Для украшения:
    1-2 варёных яйца,
    кусочек краснокочанной капусты,
    копчёный сыр,
    укроп,
    розмарин,
    гранат,
    2-3 маслины.
    Готовим:
    сердце чистим и режем мелкими кубиками

    трём на тёрке свеклу

    трём морковь

    для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

    берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
    сначала свекла (немного оставить на украшение)

    смазываем соусом
    потом сердце

    опять соус
    теперь морковь (немного оставить)

    соус и шампиньоны

    снова соус
    последним слоем яблоки на тёрке

    смазываем соусом и начинаем украшать:
    шарики:
    1-й варёная морковь,
    2-й желток на тёрке,
    3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
    4-й варёная свекла,
    5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
    украсить звездочками из белка.
    веточка:
    выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
    рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
    ниточки шариков:
    сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
    пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.

    Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.
    САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"

    1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (3 картофелины)

    соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества хватает на весь салат).Соусом смазываем картофель

    2 слой - отварная свинина кусочками
    3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)

    Затем снова соус.
    4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке

    Опять соус.
    5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.

    6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить)
    Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы



    Вот так выглядит салатик в разрезе


    Салат Дед Мороз


    Как Вы понимаете, салат может быть использован совершенно любой. Например, "Оливье".
    Итак, выкладываем на блюдо салатик в форме головы Деда Мороза с шапкой.

    Начинаем украшать. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак - на мелкой терке вареная морковка + добавила немножко вареной свеклы. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из черных оливок), носик - из вареной морковки или из ломтика помидора.




    Источник - forum.say7

  9. #8
    Салат «Снегурочка»


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Картофель отварной;
    — Селедка
    — Лук красный маринованный (3 ст. лож. уксуса 6%, 1 ст. лож. сахара);
    — Яблоко;
    — Копченый сыр;
    — Яйца.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Ингредиенты выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
    1-й слой — отварной картофель натертый на крупной терке; 2-й слой — селёдка; 3-й слой — лук красный маринованный; 4-й слой — яблоко, натертое на тёрке; 5-й слой — копченный сыр; 6-й слой — желтки с 3-х яиц.
    Сформировать из полученной массы «снегурочку». Шубку сделать из яичных белков, покрашенных соком краснокочанной капусты.

  10. #9
    Салат «Зайка»


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Лук;
    — Куриное и свиное мясо;
    — Яйца;
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Выложить слоями. Слои смазать майонезом. 1-й слой вымоченный лук, 2-й — варенное куриное и свинное мясо, нарезанное соломкой, 3-й — желток, 4-й — белок.

  11. #10
    Koshka, классные рецепты? спасибо!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •