Показано с 1 по 5 из 5

Рецепт: Курица с чесноком.

  1. Курица с чесноком.

    4 ответов от Iriska Размещено: 24.02.2011 03:55

    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок
    Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).

    Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.

    Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.

    Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.

    Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.
    Последний раз редактировалось CyberMama; 16.03.2011 в 01:18. Причина: просто для теста

  2. Total Comments 4

    Комментарии

  3. #2
    Чесночные зубчики, запечённые в курице. Интересная закуска, надо попробовать)))

  4. #3
    ооо аппетитно)) как раз курица в морозилке есть)))

  5. #4
    Ириска,спасибки,обязательно попробую!!!

  6. #5
    Абалдеть какая красота и вкуснота))) Возьму на заметку)))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •