Чесночные зубчики, запечённые в курице. Интересная закуска, надо попробовать)))
|
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок
Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.03.2011 в 01:18. Причина: просто для теста
Чесночные зубчики, запечённые в курице. Интересная закуска, надо попробовать)))
ооо аппетитно)) как раз курица в морозилке есть)))
Ириска,спасибки,обязательно попробую!!!
Абалдеть какая красота и вкуснота))) Возьму на заметку)))