Мясо в соевом соусе
от Размещено: 08.05.2011 19:06
1006757S.jpg Такой вот обычный недорогой соевый соус поможет придать необычный и интересный вкус любому мясу - свинине, говядине, а особенно - курице.
Перед жаркой мясо нарезать соломкой или просто небольшими кусочками. На 10-15 минут залить соусом, так же можно добавить укропа или сушеных трав типа базилика, орегано. Солить не надо! Для куриного филе можно так же разбить одно яйцо, и перемешать с соусом и мясом. Так же интересный вкус получится если в "маринад" добавить немного красного вина. 3-4 зубчика чеснока через "чеснокодавилку" [off]Кстати как она правильно называется ?[/off]
Дальше готовим как обычно - обжариваем, или тушим, или запекаем в духовке..
Если просто обжариваем на сковородке - то можно влить ещё немного соуса прямо в сковородку.
После такого недолгого маринования курочка приобретает аппетитный оттенок, сочность, необычный вкус и хорошо просаливается.
Так же рекомендую попробовать приготовить "маринованную" курочку вот по этому рецепту http://mamas.ru/showthread.php?t=10416 (только уже без соли и не слишком усердствуя с "приправой для курицы") У нас щас это фирменное блюдо, мужики тащатся
Последний раз редактировалось CyberMama; 08.05.2011 в 19:15.