Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Автор сообщения - Kiska
Вы малышей в прыгунки собирается сажать? Нам одна врач посоветовала, сказала, что здорово и детке нравится. А я потом прочитала, что это для суставов может быть вредно. Вот думала, пробовать или нет...
Прыгунки скорее всего будем покупать. Ходунки точно нет.
A ya dazhe ponyatiya ne imeyu - 4to takoe prigunki,mozhet dadite ssilo4ku?
прыгунки, наверное, да, ходнки - нет
Вот тут, Юль посмотри http://www.gusi-lebedi.ru/info.php?mode=0&id=1079002Сообщение от Alisies_mam
Например, вот прыгуки.
http://www.pokupki-tut.ru/product/?id=420&l=110&r=111&p_id=1569
Крепятся в дверном проеме. Малыш отталкиваетя от пола и как будто "прыгает" вверх-вниз. Что-то получше ссылки не могу найти.
Знаете, девчонки, а вот наш массажист говорит о том, что и ходунки и прыгунки очень вредны для здоровья детей, вернее для спины и ног. К ним часто в поликлинику приводят детей с искривленными в виде Х ногами и искривленным позвоночником - это последствия ходунков. А дети, которые ходят на цыпочках - это те, кто прыгал в прыгунках (дело в том, что ребенок пытается дотянуться носочками до пола и не стопами же). Вот - поэтому и не рекомендуют.
Понятно, что не у всех такое проиходит, но все-таки. Тем более ,что у наших деток не совсем окрепшие позвоночники.
Я лично - не буду. Дождусь, когда ребенок сам начнет ходить, а не буду заставлять его насильно сидеть в ходунках.
у нас ходунки есть. Мне тоже кажется,что это не очень хорошо для позвоночника, но наши доктора советуют, говорят, что только плюсы. Подумаю ещё...может ненадолгое время туда его садить,там же панель с разными кнопочками, звенялками, думаю,что ребёнку будет интересно, будет успокаиваться от плача, но я буду явно не с 5-ти месяцев,попозже
Ну против ходунков мы однозначно, да и прыгунки - сомнительное удовольствие - у мамы с папой на руках прыгать безопаснее