У меня этой зимой горло болит уже который раз, то ли не вылечивалось, то ли от чего еще… просто не знаю чем уже лечить или что делать, чтобы не болело(((
У меня этой зимой горло болит уже который раз, то ли не вылечивалось, то ли от чего еще… просто не знаю чем уже лечить или что делать, чтобы не болело(((
А вы ходили к врачу? Температуры не было? Сейчас на улице холодно, может холодный воздух так влияет. Попробуйте принимать фалиминт, как только почувствуете боль в горле, так сразу и начинайте рассасывать эти таблетки (это антисептик). И питье хорошо теплое, плюс можно полоскать горло любыми травками.
Если только это не ангина, то да…фалиминт обязательно поможет. Уже ни один раз меня выручал. Сразу горло обезболивает и вкус приятный, эти таблетки рассасывать нужно. А то я пару раз покупала фарингосепт, но он и стоит дороже и особо мне не помогает…
а мне только водочный компресс помогает когда горло начинает болеть. никакие таблетки-сосульки не действуют на меня.
Ротокан хорошая травяная настойка, дешевая. Лизобакт таблетки - но после них час нельзя пить-есть, а так даже детям даю. что еще... в серьезных случаях с гнойной ангиной пшикаю биопарокс.
Я тоже пшикаю Сайленс форте, спреем от храпа. Начала похрапывать после ангины, но главное, утром горло болело, как после длительного крика. Оказалось, что осложнение ослабило гортань. Вот и подтягивала. А для профилактики ангины полощу по утрам теплой настойкой с травками. (ромашка, календула и т.д.)
Главное вовремя начать лечить горло и почаще полоскать. Можно даже обычным содовым раствором или Хлорофиллиптом.
я ещё полощу горло солью с водой. На литр теплой воды чайная ложка соли
Насчет полоскания горла полностью согласна, еще можно сделать ингалляции и подышать эфирными маслами.