Кому какие витамины выдавали в ЖК бесплатно? если не ошибаюсь, список препаратов немаленький, а мне до сих пор (15 недель) ничего не выдали…
Кому какие витамины выдавали в ЖК бесплатно? если не ошибаюсь, список препаратов немаленький, а мне до сих пор (15 недель) ничего не выдали…
Спросите у врача напрямую, они обязаны дать рецепт. Мне выписывали поливитаминный комплекс, фолиевую кислоту и йодомарин. Этого хватило на пол-срока, потом йодомарин сама покупала, потому что йод беременным и кормящим очень нужен.
Последний раз редактировалось grohotulka; 08.03.2014 в 16:35.
На эти цели выделяют деньги из родового сертификата, поэтому бесплатные препараты выдать должны. Пачки йодомарина надолго хватает, он экономичный. Особенно если в поливитаминах содержится йод и дозировку йодомарина уменьшают (по ½ или ¼ таблетки, чтобы суточная доза йода не превышала 200-250 мкг), мультикомплекс можно пить месяц-через-месяц, а фолька и так стоит копейки, ее можно докупить, когда кончится )))
Ура! ну вот и мне выписали витамины, аевит, железо (гемоглобин упал), а йодомарин 200 бесплатно выдали, и сказали всю беременность пить, он что так прям реально нужен что ли?
Йодомарин обязательно нужен, недостаток йода при беременности может серьезно аукнуться, не дай бог, ребенок недоразвитый родится или умственно отсталый, а в наше время дефицит йода у каждого второго человека, тем более бесплатно выдали, вот и пейте, и ребенку после рождения можно давать для профилактики зоба и чтобы у малыша проблем с речью и памятью не было – йод на это влияет.
Я в свое время тоже пила витаминчики разные, йодомарин всю беременность и всю лактацию почти 2 года, чтобы ребенку йод с молоком попадал – это для умственного развития надо, еще когда гемоглобин падал, железо добавляла. Насчет недостатка йода при беременности нам целую лекцию прочитал профессор по питания на курсах беременных, так что я бы действительно не стала им пренебрегать, особенно ведь это касается жизни и здоровья будущего малыша!