Девочки, нам прописали аквадетрим, а про него столько слухов нехороших ходит, вот хотела с вами посоветоваться)
Девочки, нам прописали аквадетрим, а про него столько слухов нехороших ходит, вот хотела с вами посоветоваться)
А что тут советоваться, г...о, оно и в Африке г...о, уж простите меня за мой французский.
Да Вы почитайте его состав, там же бензиловый спирт, токсин.
А вы попробуйте вместо Аквадетрима Вигантол ребенку давать. Я покупала его в Русаптеке http://rusapteka.com/vigantol-rastvor-dlya-priema-vnutr-masl-0-5mg-ml-10ml-102026/, по цене не намного отличается от Аквадетрима, но Вигантол лучше усваивается и переносится детским организмом, потому что он в масляной форме. Зимой это лучшее средство для восполнения нехватки витамина Д, а летом просто почаще на солнышке нужно бывать. А насчет первого препарата тоже слышала много отрицательных отзывов, поэтому и не рискнула его детям давать.
Последний раз редактировалось Nastasya; 20.08.2015 в 11:33.
Даю капельки аквадетрима уже второму ребенку, никаких плохих реакций у нас нет. Развитие по возрасту.
Считаю, что витамин Д необходим всем, особенно детям.
Разницу одного и другого витамина Д испытала на своем ребенке. Вигантол давала с месяца, в 6 месяцев сдали кровь, результат показал недостаток витамина Д. На аквадетрим перевели, дозировку пришлось до двух капель увеличить. После контрольного анализа витамин Д был близко к норме, снизили дозировку до капли. Никаких побочных у ребенка не наблюдалось, усваивается водный лучше. На лето не отменяла педиатр прием, да и у Комаровского читала в статье, витамин Д нужно детям круглый год давать
Наш ребенок пьет Кедровую силу 4my.ru/c422pid5146.html в ней нет химии, и все необходимые витамины есть, в том числе и витамин Д, аквадетрим не давали, потому как тоже слышали плохие отзывы о нем, причем отзывы были от мамаш в поликлинике.
Про Кедровую силу прочитала по вашей ссылке. Это же БАД и никакой конкретики по составу, сколько и чего может получить ребенок. Да и все равно без врача ничего такого ребенку давать не буду.
Аквадетрим продолжаю давать, как уже писала, второму ребенку. Вижу только положительный эффект.
А что говорят мамы в поликлинике...неужели на это ориентироваться? В поликлинике часто говорят о негативе, это понятно, там же ходят в случае болезней.аквадетрим не давали, потому как тоже слышали плохие отзывы о нем, причем отзывы были от мамаш в поликлинике.
У нас на площадке аквадетрим принимают многие дети. Особо эта тема не обсуждается. А что говорить, если все нормально?