Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим?Интересно

Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим?Интересно
Почётная мама форума
Мы с мужем взяли справочник имён и стали искать имя, чтобы нравилось обоим, не вызывало ассоциаций с каким-то нехорошими знакомыми, ещё, говорят, чтобы хорошие отношения с детьми были, надо чтобы у ребёнка в имени были буквы из имени обоих родителей, и чтобы нормально сочеталось с фамилией, так у нас получилась Широбокова Алиса Андреевна
Почётная мама форума
А вы как выбирали?Ну вообщем чем руководствовались? Из каких имён выбирали? Кто выбирал? чьё мнение оказалась решающим? Интересно
Mamas Cолнышко
Я тоже долго-долго листала японскую книжку с именами,чисто яп.имя не хотелось,но и русское имя в Японии звучит нелепо,искала нечто среднее. Остановилась на 10-ти именах, дала список мужу,он вычеркнул те,которые ему не нравятся вообще,затем оставшийся список направился на рассмотрение к моей Маме и сестре,они из всего выбрали Сёма (так звучит наше имя по-японски) и Кай . Ну,а мы уж из этих двух предпочли Сёму. Остались довольны все. :D В яп. документах он у нас как Сёма, а в рус. паспорте как Семён.А на случай если родится дочка думали о Алисе, Алине и Нике . :roll: А я всю жизнь мечтала назвать сына Сашей. :oops:
Почётная мама форума
Мы тоже с мужем в последнюю неделю до родов вдруг заговорили - как назвать, если мальчик будет, и тоже единогласно сошлись на Саше.
Душа форума 
я выбрала еще в апреле - так как-то сразу, мне нравится имя и у меня нет знакомых с таким именем, правад потом оказалось, что оно страшно популяное нынче... ну я так думаю, популярное, занчит красивое
Mamas-Мамочка
а я ещё лет в 10 придумала, что сына назову Андреем, а девочку-Катей.. я ж не знала, что у меня муж тоже будет Андреем.. :))) проблеснул ещё вариант Дима, в честь моего брательника-но потом у нас с ним испортились отношения (это отдельная песТня)-и я категорически запротестовала в отношении этого мени.. так и остался у нас Андрюшка Андрюшкой..))
Mamas Cолнышко
А мы как Юля: перекопали весь инет в поисках именных справочников, искали то, что понравится обоим. Для мальчика выбрали Саша, а для девочки Светлана :)
Mamas Cолнышко
мне кажется это имя стало таким редким, последнее время вообще маленьких Свет вспомнить не могуСообщение от Kalinka
Mamas-Цветочек
А я всю беременность хотела назвать дочку Сонечкой. Муж был категорически против :( Думали-думали. Много имен было записано на листочке. Муж все отвергал. Мне хотелось имя необычное, а ему хотелось Катей назвать. Я была против этого имени. Потом как-то придумалось имя Ева. И мне и мужу понравилось (как ни странно).
Сочетание у нас, конечно, скажем так - необычное :wink: Золотарева Ева Евгеньевна. Зато и от имени мамы и от имени папы буковки есть. Нам нравится.
Девочки скажите чесно, как вы относитесь к этому имени? И в сочетании с Ф.О.
Просто все очень странно реагируют на это имя.