Кто-нибудь знает хоть чио-нибудь про это учение, и как применяете в своей жизни. Что нравится, что не нравится? Я можно сказать ничего не знаю, так только все поверхностно, что-то где-то слышала и все.
Ну в кратце, это китайское учение о гармонии с природой, положительной и отрицательной энергии, и если следовать фен-шуй, избавиться или снизить воздействие неблагоприятных факторов, можно существено изменить жизнь в лучшую сторону, поэтому оно и такое популярное. Согласно нему, для каждого человека есть определённые правильные направления, цвета...ну это можно много рассказывать, я сейчас заведу темку с книжками по фен-шуй, и можешь почитать
Фен-шуй в нашей жизни есть :)
Учение на самом дее очень разумное. Но столько литературы, что главное тут не запутаться и с катушек не слететь :)
Я давно уже им увлекаюсь. Очень нравятся книги Лилиан Ту.
У меня свекровь увлекается Фен-Шуем,так она нам не "разрешает" в коридоре зеркало повесить так как по фен-шую в зеркале не должна отражаться входная дверь,а по другому у нас не получается его разместить.
Про зеркало в коридоре, а можно шкаф с зеркальными дверями поставить чуть, чуть наискосок (он стоит прям напротив дверей в квартиру единственное место для него), это будет не по феншую или пройдетотражение дверей будет же нарушенно!:)
мне нравится книжки по этой теме читать, что-то в доме переделывать (особенно увлекает первый этап по фен-шую- очисть завалы в доме, сделать влажную уборку;передвинуть предметы в доме:megalol:), но без фанатизма.
Недавно распределила квартиру на зоны, прикольно, раставила всякие мелочёвки (цветочки, статуэтки, фонтанчик) по местам, а не где попало. Самое интересное, что зона любви у нас приходится на туалет (а если верить книгам- хуже этого не бывает), Но в плане любви в нашей семье никогда проблем не было, отношения только лишь улучшаются,а может помогает красный набор на унитазе и коврик красного цвета, или всегда закрытая крышка унитаза и труба перевезанная красной ленточкой:megalol:?!