Вот интересно стало - у всех деткам такой диагноз ставили или только у нас рахит? Сходила сегодня к невропатологу, осмотрела она нас, все нормально. То что были диагнозы, которые она нам в месяц ставила - тремор, гипоксия, отставание в развитии, все прошло:megalol: Короче говоря претензий по поводу невропатологии нет, зато она говорит, что у нас рахит... Это потому что лысинка на затылочке и на коже красненькие следы остаются от нажимов (когда на спинку перевернулся, на ней красные полосочки належены были).
у вас невропатолог больна!!! не слушай ее, чтобы лишний раз не переживать! лысинка... и че? у всех детей лысинка бывает... у моего мужа вон до сих пор ;) дак он точно не рахит! :megalol:
ну вот про полосочки от нажимов как признак рахита - в первый раз слышу, а насчёт лысинки - это возраст у вас такой, у большинства деток примерно с 3-4-х месяцев волосики протираются. Т.е. в принципе по капельке витамин D попить можно, если она прописала...но не заморачивайся
Девочки, то что у нас невропатолог странная дама это да! Навыписывала нам в месяц лекарств, вроде как больные мы все. Я тогда так расстроилась, а потом разозлилась и плюнула на все эти рецепты, ничего не давала. Так она сегодня спрашивает "вы лечились?". Ну я естественно говорю "да, конечно". Ну вот видите, как хорошо, что вовремя заметили и вылечили:megalol: :megalol: :megalol:
Просто с кем ни говорила - у всех ставят рахит в начальной стадии, а лысинка-то у всех малышей, они ее протирают... А про полоски красные мне педиатор тоже говорила. Блин, так у меня тоже полоски красные, если я ногу осижу, тоже чтоли рахит тогда?:)
Совсем говорить: "Врачи дураки, У всех детишек лысеет головка..." нельзя.
Одно дело, когда волосики просто на затылке поредели (стерлись), а другое дело, когда у ребенка явная облысевшая полоска на голове (как ободок (повыше чем от уха до уха)) - это признак первоначальный рахита.
Солнышка (Витамина Д3) не хватает! И если ты будешь давать по 1 кап. в день - вреда не будет. Для профилактики.
Конечно, можно и не давать вит Д... И все ОБЯЗАТЕЛЬНО обойдется !
Но мы например даем, на всяк. случай, потому что мы начитались , что после первоначальных признаков рахита идут такие как:
Искривление и деформация костных тканей.
Вообщем, я не знаю:redface:
Последний раз редактировалось Vitaminka; 06.02.2007 в 23:29.
мне вообще кажется, что с витамин Д по-любому надо принимать, хоть заметили какие-нибудь признаки, хоть нет. в германии ВСЕМ детям до 2 лет выдают его бесплатно у врача! думаю, что не зря.
У нас аккуратная лысинка, маленькая и кругленькая, аккурат на том месте где Макс протирает ее об кровать. Кстати она уже волосиками зарастать начала. Я совершенно не волнуюсь по поводу рахита, просто мне интересно, всем или не всем говорили, что обнаружены первичные признаки рахита? Витамин Д мы все-таки решили с мужем подавать после перерыва. Ну раза три в неделю по капле сейчас получается...
:mad: Блин, зла на этих врачей не хватает!
Танюш, не переживай. Вообще, мне кто-то из врачей говорил, что если рёбёнок "осенее-зимний", т.е. рождённый в эти периоды, то ему начальную стадию рахита ставят по-любому, типа "на всякий случай". У нас тоже волосики протирались, Макс УЖАСНО потел, невралк=гия тоже была - целый букет до 6 месяцев. Я ничего не делала, кроме вит. Д. по капле через день. И то у нас родничок в 11 месяцев закрылся - рановато. Хорошо, что много вит. Д не пили.
Всё у вас хорошо!
:099: