У нас эта бяка в районе родничка 5х10, не увеличивается. В статье нашего сайта прочитала, что до 6 мес не трогают, а педиатор сказала вычесывать. А вы что-нибудь делаете?
У нас эта бяка в районе родничка 5х10, не увеличивается. В статье нашего сайта прочитала, что до 6 мес не трогают, а педиатор сказала вычесывать. А вы что-нибудь делаете?
Я иногда за час до купания мажу маслом детским, одеваю чепчик, чтобы размокало все там. И во время купания щеточкой пытаюсь счесать. Только все бестолку. Это мне врач сказала так делать.
Так что думаю, что действительно, до полугода можно не трогать:)
Я тоже так пыталась. Но мне помогает другое средство: берете свой палец с ногтем и немного отскребаете - у нас проходит. Только несильно нажимайте - вы ее как бы подковыриваете - она сама сходит. У нас была где-то 2х3 см. Вот потихоньку сдираем.
я тоже так старшим делала:маслом намажу,а потом соскребаю потихоньку...но это ближе к году,а пока родничок не закрылся-боюсь! :?Сообщение от NNN
А я мажу маслом оставляю на час, беру расческу кладу на не1 вату и иголкой запихиваю её между зубцов и этой расческой с ватой вычесываю, вся эта бяка остается на расчетке, когда там уже много снимаю вату и нанизываю чистенькую а потом голову ей мою, у нас уже практически все прошло, где вычесывали снова не появилась
Да я когда нам 4 было вычесала основательно, размягчив маслом, конечно её стало гораздо меньше, но всё равно нарастает. А по поводу "ногтём" я читала не стоит так делать, потому что на самом деле кожици по этой коркой немного деформируетя, и малышу очень неприятно, а расчёской без масла, тем более не в коем случае нельзя
Ну вот :oops: А я тоже ногтём цепляла. :oops: Хотя педиатр рекомендовала маслом перед купанием смазывать :) Но у нас эта корка большая - полголовы точно :?Сообщение от Alisies_mam
А у нас все это пхоже на шелушение. Легкая такая корочка. Вобщем ее даже так и не назовешь. Я после ванны дочу щеточкой причесываю и чуть-чуть это все счесываю, не сильно. Больше не трогую. Думаю пройдет так.
у нас давно уже ее нет. а то была даже на бровях. педиатр из поликлиники говорила, что она может заново появляться. у нас так и было. но уже не по всей голове.
я ее после ванны счесывала щеточкой сначала, а потом расчесочкой аккуратненько.
а днем иногда ноготочком ковыряла :roll:
нежно :).
У нас вчера впервые она начала отходит после ванны, никаких специальных действий я не предпринимала. Она размякла от воды и во время вытирания стала сходить.