Инна, у тебя такая маленькая разница в возрасте между детишками. А я вот со своими стала уставать. Младшенький больше бодрсвует, а средний к нему лезет, то разбудит, то залюбит. У тебя такое было? может подскажешь что-то.
Елена, да действительно, было очень трудно. Самое сложное было с трех месяцев (когда младшая стаа реагировать на звуки и больше бодрствовать) и примерно до 6 месяцев (пока не стала сидеть). Дальше они уже начали потихонечку играть вместе, но следить надо было постоянно. Старшая не в состоянии была понять, что больно, а что нет. Но всеже сильное облегчение, что можно деток посадить на пол и пять-десять (у кого и больше) минут не таскать младшую на руках. Вообщем появилось незначительное время, чтобы готовить двумя руками, а иногда побаловать себя чашкой чая. Когда младшей исполнился год, соответственно старшей же два года, то тут стало совсем просто. Сейчас им уже 2 и 3 года соответственно. Мама им практически не нужна. Они самодостаточные, младшая учиться у стершей. начала говорить до двух лет, знает все стихи, которые учили со старшей, все цвета, хором поют (как получается) песенки. На площадке все дети висят на мамах и канючат, а мои бегают друг с другом. При этом удивляются, что есть дети к которым подходишь, а они бояться ощение. Так что вот сейчас могу сказать на все 100%. Было тяжело, но всего три месяца, зато сейчас полная гармония, в отличии от тех, у кого один детенок.
Инна, знаешь, у меня,что удивительно, младший на руки почти не просится, он полежать - поболтать любит. основная беда в том, что средний лезет к нему, даже кроватка не помогает, эта мартышка через верх перелазит, всё время пытается на ручки взять. Тяжелее всего, что Тёмка, повидимому из ревности, начал писаться на пол, как специально. да и у меня просто нервы ни к черту, слишком жизнь несётся быстро вот уже 1,5 года.
Леночка, наберись сил! все наладиться, ты больше уделяй внимания Теме, тем более малыш дает тебе такую возможность! папе его отдавай, а сама с Артемкой играй, читай, рисуй...
у меня между четветрым и пятым два с половиной года, и Пашка очень ревнует меня к малышу, сейчас не так активно, но и писал и какать даже начал причем не только в штаны, но и где попало...
сначало муж очень помогал, обнимался с ним и малыша старался взять, а я говорила и говорю какой он у меня красивый, любимый и тд... сейчас легче хотя на едине оставлять опасаюсь, но уже и ответственность появилась и помогает, памперс подаст , распашенку и прочее...
так что дальше только лучше будет, чувствую так
держись, все будет хорошо
Лена, обязательно все наладиться, сейчас действительно сложно, но потом Вы соберете плоды своих стараний. Пройдет совсем немного времени. Вы сама будете считать, что двое пимерно одинакового возраста - легче, чем один. Знаю, сейчас звучит странно, особенно, когда нет времени ни на что, и старшего словно подменили. У меня было тоже самое, да и не только у меня.
ах вот в чем дело:)
помошник просто уезжал, все теперь дома, все наладиться
у нас теперь дома всегда не все, время немного притупит боль, но память она всегда с нами, и грустно и некому руку пожать...:cry: